Медведев провел заседание Госкомиссии по вопросам развития Дальнего Востока

Медведев провел заседание Госкомиссии по вопросам развития Дальнего Востока

Сегодня в рамках рабочей поездки во Владивосток Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел заседание Госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области «О дополнительных мерах по обеспечению транспортных связей труднодоступных территорий Дальнего Востока и Сибири».

В заседании приняли участие руководители Министерств Правительства Российской Федерации, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и главы других Дальневосточных регионов, руководители крупных российских компаний.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев сказал несколько слов о предстоящем саммите АТЭС. «Я надеюсь, что решение о проведении во Владивостоке саммита АТЭС дало импульс для развития всего Приморского края. Построены и отремонтированы сотни километров дорог, вводится новое жилье, заработал современный пассажирский терминал, заканчивается строительство театра оперы и балета. Некоторые из этих объектов я осмотрел сегодня. Мост на остров Русский, конечно, производит грандиозное впечатление. Это действительно архитектурный шедевр и, по сути, уже символ города», — отметил он.

Дмитрий Медведев напомнил, что на развитие Владивостока как центра экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе из федерального бюджета было направлено более 200 миллиардов рублей. Общий объем средств, который был затрачен превысил 680 миллиардов рублей.

Главной темой заседания стало обсуждение развития транспортной инфраструктуры Владивостока. Также участники совещания обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры региона, увеличение мощностей дальневосточных портов, восстановление региональных авиаперевозок. «Мы должны по-настоящему взяться за программу возрождения региональной авиации, и мы не можем смотреть дальше на образовавшиеся разрывы на карте нашей страны. Самое главное – это бьет по интересам людей», — сказал Дмитрий Медведев.

«С 2009 года действует программа льготных перевозок для дальневосточников, которая в целом показала свою высокую востребованность и эффективность, поэтому в текущем году мы ее расширили, увеличили количество субсидированных маршрутов», — подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Медведев. Он сообщил, что на эти цели в федеральном бюджете в 2012 году запланировано 3 миллиарда рублей. В целом в рамках программы планируется перевезти в этом году по льготному тарифу более 450 тысяч авиапассажиров. Для сравнения, в прошлом году было перевезено 370 тысяч пассажиров.

Председатель Правительства РФ отметил, что одно из главных конкурентных достоинств Дальневосточного региона — уникальное географическое положение и кратчайший транспортный маршрут Восток–Запад. Для привлечения инвестиций в 2011 году был создан Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Главная цель его работы – реализация государственных программ, связанных с развитием инфраструктуры, строительством социальных объектов, управлением федеральным имуществом.

«В то же время, все, что делается на региональном уровне и в рамках частной инициативы должно максимально поддерживаться. Только совместными усилиями мы сможем решить очень сложные задачи по развитию Дальнего Востока и Восточной Сибири и, соответственно, просто повысить качество жизни людей, которые живут в этом прекрасном крае, в этой прекрасной части нашей огромной страны», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

19:22, 02.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Медведев провел заседание Госкомиссии по вопросам развития Дальнего Востока

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100