Во Владивостоке задержан работодатель-мошенник

Люди, пытающие решить больной вопрос с трудоустройством, легко попадались «на удочку» преступников. 
Схема, по которой действовали мошенники, в первую очередь была рассчитана на мужчин, желающих получить стабильный заработок.  

Во Владивостоке задержан работодатель-мошенник

22 приморца стали жертвами мошенников

В январе этого года трое приморцев, желая сделать деньги из воздуха, разместили объявление о найме на работу на популярных телеканалах. 

В компанию «Трансстрой» приглашались сотрудники для работы на строительных объектах в разных регионах России — меньше чем за месяц позвонили 22 человека. 

Все звонили «работодателям», после чего приезжали в офис для оформления документов.

Офис мошенники арендовали во Владивостоке на Магнитогорской. Потенциальные работники заключали договор с «представителем» компании и вносили обязательный платеж 5160 рублей. Эти деньги, по словам аферистов, должны были покрыть часть расходов на перелет к месту предполагаемой работы. 

Далее пострадавшим назначали встречу в аэропорту Кневичи или на автовокзале Владивостока. Они, якобы, должны были вылететь к месту работу рейсом «Владивосток-Якутск». В назначенный день выяснялось, что такого рейса просто нет. Обманутые приморцы обратились в полицию.

Полицейским удалось установить личности троих мошенников. Двое из них – жители Артема. Один из подозреваемых задержан, двое других объявлены в розыск. 

На сегодня в полиции Советского района Владивостока в производстве находится 22 дела, но у сотрудников правоохранительных органов есть все основания полагать, что на самом деле пострадавших значительно больше.

17:30, 03.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке задержан работодатель-мошенник

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100