Сразу 11 депутатов думы Дальнегорска сложили свои полномочия

Сегодня сразу одиннадцать депутатов думы Дальнегорска сложили свои полномочия после того, как провалилось голосование о возвращении прямых выборов мэра, сообщает пресс-служба администрации Дальнегорска. Тем самым дума лишилась кворума, а значит и возможности принимать решения.

Сразу 11 депутатов думы Дальнегорска сложили свои полномочия

11 депутатов Дальнегорска сложили полномочия

В середине марта депутаты проголосовали за досрочную отставку мэра Дальнегорска Григория Крутикова. По их оценке, он не справлялся со своими обязанностями. 

Судом Дальнегорска это решение было приостановлено, но депутаты все же единогласно проголосовали за избрание нового мэра – им стал бизнесмен Александр Теребилов. 

26 марта суд признал это избрание незаконным и вернул на пост прежнего главу города Крутикова. Он заявил, что готов сам покинуть пост в случае возвращения прямых выборов градоначальника. 

30 марта фракция «Единой России» в городской думе выступила с инициативой вернуть прямые выборы мэра.
«Проект „Единой России“ по изменению устава успешно прошел публичные слушания и экспертизу, был утвержден итоговый документ публичных слушаний, и 28 состоялось его рассмотрение по существу. Однако решения принято не было. 

За принятие изменений проголосовало 10 депутатов. При этом отсутствовали два единоросса из группы инициаторов изменений», — говорится в релизе.

Из-за того что решение было сорвано, 11 депутатов приняли решение досрочно прекратить полномочия.

15:36, 04.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Сразу 11 депутатов думы Дальнегорска сложили свои полномочия

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100