9 июля объявлено национальным днём траура

9 июля объявлено национальным днём траура

Президент России Владимир Путин объявил понедельник, 9 июля, Днем национального траура по жертвам наводнения на Кубани и погибшим в ДТП на Украине. В соответствии с президентским указом на всей территории России, а также в ее загранпредставительствах будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач.

В субботу, 7 июля, в результате наводнения в Краснодарском крае погибли, по официальным данным, 155 человек. Около 90% погибших — пожилые люди. 139 тел погибших обнаружено в Крымске, девять — в Геленджике и два — в Новороссийске. 20 тел остаются неопознанными. Причины наводнения, произошедшего вследствие обильных дождей, сейчас устанавливаются. Выдвигаются версии, согласно которым наводнение произошло из-за сброса воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с городом Крымск, наиболее всего пострадавшим от удара стихии. В СК РФ, МЧС России и Ростехнадзоре утверждают, что сброс воды производился в штатном режиме и не мог стать причиной наводнения.

В этот же день автобус с 43 паломниками из города Великие Луки Псковской области перевернулся в Черниговской области. Погибли 14 россиян, 29 пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения». По одной из версий, водитель автобуса уснул за рулем. По другой версии — он попытался уклониться от столкновения с другой машиной.

23:31, 08.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → 9 июля объявлено национальным днём траура

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100