Отбор присяжных по делу «приморских партизан» начинается во Владивостоке

Сегодня в Приморском краевом суде начинается формирование состава суда присяжных по рассмотрению уголовного дела в отношении банды «приморских партизан». 

Отбор присяжных по делу "приморских партизан" начинается во Владивостоке

По делу «приморских партизан» начинается отбор присяжных

На скамье подсудимых — шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Максим Кириллов, Роман Савченко, Алексей Никитин и Владимир Илютиков. Они обвиняются более, чем в 30-ти преступлениях, в том числе убийствах, нападениях на милиционеров, кражах. В уголовном деле более 50 томов. 

Краевой суд на предварительных слушаниях, прошедших с 6 по 9 июня во Владивостоке, удовлетворил ходатайство обвиняемых и принял решение рассмотреть их уголовное дело с участием присяжных заседателей. В состав суда должно войти не менее 20 человек. 

Банда «приморских партизан» была создана в 2009 году, а ликвидирована в июне прошлого года в Уссурийске. В продолжительной перестрелке с бандитами два сотрудника полиции получили ранения, а два активных участника банды – Андрей Сухорада и Александр Сладких – застрелились. Остальные были задержаны.

09:46, 09.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Отбор присяжных по делу «приморских партизан» начинается во Владивостоке

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100