Житель Приморья уничтожил бытовую технику, не желая отдавать её приставам

Житель Приморья уничтожил бытовую технику, не желая отдавать её приставам

Не желая расставаться с имуществом, должник по коммунальным платежам разломал и выбросил в мусорный бак технику, на которую был наложен арест.

Судебными приставами Пограничного района Приморского края возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина З. в пользу Михайловского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» задолженности по оплате коммунальных услуг в размере свыше 8 000 рублей и возмещение расходов по госпошлине – 400 руб.

Однако гр. З.проигнорировал требование судебного пристава об исполнении решения суда. В ходе очередного визита по месту жительства должника, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении ареста на имущество — телевизор, DVD – плеер, музыкальный центр, компьютер и цветной принтер, которые были оставлены должнику на ответственное хранение. Также гр. З. был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ — растрата, отчуждение, сокрытие и незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту.

В свою очередь, не желая расставаться со своим имуществом, мужчина уничтожил технику, сломав ее и выбросив в мусорный бак.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, на основании данных фактов в отношении гражданина З. было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

08:56, 12.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Житель Приморья уничтожил бытовую технику, не желая отдавать её приставам

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100