В Приморье завершается весенняя призывная кампания

15 июля в Приморье официально завершается призывная кампания. Врио военного комиссара Приморского края Владимир Котенков сообщил о том, что план выполнен на 100%. 

В Приморье завершается весенняя призывная кампания

План призыва в Приморье выполнен на 100%

Из Приморского края было призвано около трех тысяч человек. Большая часть осталась служить на территории Восточного военного округа, и только около 2% отправлены на запад. 

В ходе весеннего призыва военкоматы посетили 14,3 тысяч человек. 2,9 тысяч оказались не годными к службе по медицинским показаниям. Отсрочки получили более 8 тысяч. 

Порядка 100 человек не прибыли на сборный пункт без уважительных причин. Сейчас они находятся в розыске, им грозит уголовная ответственность. 

Пятеро призывников изъявили желание пройти альтернативную службу. Чем они будут заниматься – станет известно в течение полугода. 

В этом году все без исключения новобранцы получили банковские карты – на них ежемесячно будет перечисляться денежное довольствие. 

Работники комиссариата отмечают — в этом году по всей России, многие парни специально берут академический отпуск, чтобы отслужить в армии. В Приморье таких около 10%. По мнению Владимира Котенкова, это связано с тем, что многие компании не берут на работу не отслуживших людей. 

Призывная кампания началась 1 апреля. В Восточном военном округе нужно было призвать более 12,7 тысяч ребят – почти на 3 тысячи больше, чем в прошлом году.

09:27, 13.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье завершается весенняя призывная кампания

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100