В Приморье продолжается процесс возвращения иностранных рабочих домой

Вопросы организации возвращения домой иностранных рабочих, занятых на стройках саммита АТЭС на острове Русский, обсудили на совещании, которое прошло на минувшей неделе в администрации Приморского края.

В Приморье продолжается процесс возвращения иностранных рабочих домой

В совещании приняли участие представители УФМС России по Приморскому краю, управления ФСБ России по Приморскому краю, Прокуратуры Приморского края, представители Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус».

Как доложили специалисты федеральной службы судебных приставов, в этом году в административном порядке за пределы России выдворено более 140 иностранных граждан.

Как рассказал заместитель директора ДВ филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский, в ближайшие дни 50 рабочих, задействованных в строительстве объектов саммита на острове Русский, отправятся на родину. Сейчас прорабатывается схема выезда других иностранных граждан.

Как было озвучено в ходе совещания — основная задача работодателей и контролирующих органов – обеспечить организованный выезд иностранцев по мере сдачи объектов саммита в эксплуатацию.

В ходе совещания было принято решение усилить взаимодействие работодателей с УФМС, а субподрядным организациям — предоставить генеральному подрядчику списки со сведениями о каждом иностранном рабочем, чтобы сделать максимально прозрачной и контролируемой, в рамках миграционного законодательства России, процедуру выезда трудовых мигрантов.

09:00, 14.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье продолжается процесс возвращения иностранных рабочих домой

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100