Новые дорожные указатели Владивостока — заложники стандартов

Во Владивостоке появились новые дорожные указатели и горожане не смогли остаться равнодушными к нововведениям.

Новые дорожные указатели Владивостока - заложники стандартов

Дело в том, что на табличках слова написаны с грамматическими и лингвистическими ошибками. И понятна озабоченность жителей города, ведь скоро в городе пройдет мероприятие международного масштаба — саммит АТЭС.

По просьбе горожан администрация Владивостока прояснила ситуацию. Оказывается, что установкой новых дорожных знаков занимается московская компания «СК Регион», которая выиграла конкурс на осуществление данных работ. Но..., и ее вины здесь нет. 

По предварительным данным проблему быстро решить ни подрядчик, ни ведомство не сможет. Как прокомментировали ситуацию в «СК Регион», эти дорожные знаки полностью соответствуют ГОСТу Р 52290-2004. Согласно таблице Г. 4 указанного ГОСТа «центр города» действительно переводится как «(urban) centr», «шоссе» — «highway», а «проспект» — «avenue». И чтобы внести какие-либо изменения в наименования на новых дорожных указателях, нужно внести изменения в государственный стандарт.

«Мы не имеем права отступать от государственного стандарта, — сообщил представитель ООО „СК Регион“, Александр Смирнов. — В противном случае у ГИБДД просто не будет оснований на согласование указателей».

Вот так и получается, что одну вечную российскую проблему решаю представители второй... 

20:38, 16.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Новые дорожные указатели Владивостока — заложники стандартов

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100