Сегодня в Приморье начались предварительные слушания по делу об аварии АПЛ «Нерпа»

Сегодня в суде ТОФ начались предварительные слушания по делу об аварии АПЛ «Нерпа». Это дело рассматривается уже второй раз.  

Сегодня в Приморье начались предварительные слушания по  делу об аварии АПЛ «Нерпа»

В Приморском крае проходят слушания по делу об аварии на АПЛ «Нерпа»

Заседание проходит за закрытыми дверями и носит технический характер. 

Из двух подсудимых в зале суда присутствует старшина Дмитрий Гробов, капитан 1 ранга Дмитрий Лаврентьев пока не появился. 

Два адвоката, присутствующие на процессе, заявили, что будут придерживаться прежней линии защиты, настаивая на невиновности военных. 

Верховный суд удовлетворил требование прокуратуры отменить оправдательный приговор командиру лодки и матросу. Дело рассматривается в том же суде, но в другом судейском составе. 

Трагедия произошла 8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний. На борту АПЛ «Нерпа» несанкционированно сработала система пожаротушения, заполнив отсеки ядовитой смесью фреона и тетрахлорэтилена. Тогда погибло 20 человек, 21 был доставлен в больницу с отравлением. 

Капитану 1 ранга Дмитрию Лаврентьеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий – гибелью людей, а старшине Дмитрию Гробову – в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. 
14 октября прошлого года суд ТОФ вынес оправдательный приговор на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, но прокуратура потребовала повторного рассмотрения этого дела.

11:54, 18.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сегодня в Приморье начались предварительные слушания по делу об аварии АПЛ «Нерпа»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100