«Телефонные мошенники» в Приморье выбирают жертвой пенсионеров

70 тысяч рублей за спасение сына потребовали у 76-летней жительницы Дальнегорска телефонные мошенники. 

«Телефонные мошенники» в Приморье выбирают жертвой пенсионеров

Жертвой мошенников в Приморье стала пенсионерка

Пожилая женщина рассказала полицейским, что связь была с помехами, и ей показалось – звонит сын. Он сказал матери, что пробил человеку голову и находится в полиции, но его выпустят, если женщина заплатит 70 тысяч рублей. Более того, деньги она должна отдать человеку, который придет домой… 

Женщина, не успев опомниться, услышала звонок в дверь. «Посыльный» дал поговорить женщине со «следователем» по сотовому, который подтвердил, что сына отпустят за деньги. 

В доме у пенсионерки было 40 тысяч рублей, которые женщина копила на собственные похороны. Она отдала деньги злоумышленнику, а после перезвонила сыну. Выяснилось, что с ним все в порядке, и ни в какие переделки он вообще не попадал. 

Опрашивая соседей, полицейские установили, что подобный звонок поступил и на другой телефон, однако там быстро выяснили, что с родственниками все в порядке. 

Сотрудники полиции убедительно просят жителей Приморья: не доверяйте подобным телефонным звонкам и смс-сообщениям. В первую очередь свяжитесь с близкими, на которых ссылаются мошенники. 

По факту данного мошенничества возбуждено уголовное дело, ведутся розыскные мероприятия – сообщила VestiRegion.ru пресс-секретарь МОМВД России «Дальнегорский» Татьяна Аниканова.

10:25, 19.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Телефонные мошенники» в Приморье выбирают жертвой пенсионеров

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100