Волонтеры ВГУЭС отправились на Олимпиаду в Лондон

Волонтеры ВГУЭС улетели на Олимпийские игры в Лондон, которые стартуют 27 июля. Трое студентов университета стали единственными представителями Дальневосточного федерального округа во всероссийской волонтерской сборной Лондона-2012.

Волонтеры ВГУЭС отправились на Олимпиаду в Лондон

Волонтеры ВГУЭС примут участие в Олимпиаде В Лондоне

Елена Катриченко, Карина Субботина и Юрий Папаха успешно прошли все ступени отбора: в университете, по итогам слета и учебы волонтеров в Сочи и Москве, по результатам тестирования и собеседования с представителями Оргкомитета лондонских Игр. При этом девушки будут работать на Олимпийских играх, а Юрий станет волонтером Паралимпийских игр.

У тех же жителей Приморья, кто не желает смотреть зимние Игры-2014 в Сочи по телевизору, еще есть шанс влиться в ряды олимпийских волонтеров. Для этого нужно обратиться в центр волонтеров ВГУЭС, который стал единственным вузом на Дальнем Востоке, выигравшим право готовить волонтеров для управления Олимпийской деревней.

— Несмотря на то, что во ВГУЭС более 1000 волонтеров, а квота составляет 450 человек, у приморской молодежи, в том числе и нынешних старшеклассников, еще есть возможность пройти отбор, который определит самых активных, коммуникабельных и ответственных, — говорит куратор центра волонтеров, заместитель проректора ВГУЭС по учебной и воспитательной работе Татьяна Конюхова. – Кстати, среди уже зарегистрированных волонтеров – приморцы самых разных возрастов. Самые юные добровольцы заканчивают школу, самым старшим, но с очень активной жизненной позицией – за 65 лет!

Сотрудники Центра волонтеров ВГУЭС регулярно проводят интервью с уже зарегистрированными кандидатами. После регистрации на федеральном волонтерском портале они уже успешно прошли он-лайн тестирование на определение профессиональных способностей и проверку уровня владения английским языком. Далее добровольцев ожидает обучение по специальной олимпийской образовательной программе, которая, в том числе, включает и специальный спортивный курс иностранного языка. А затем – практический этап обучения: перед Играми-2014 все волонтеры будут иметь возможность работы на тестовых соревнованиях в Сочи. Это будут чемпионаты России и Европы, этапы Кубков мира по различным видам спорта. Также волонтеров ожидают в 2013-м году и на Всемирной Универсиаде в Казани.

— Ценным вознаграждением для волонтеров, которые поедут на Олимпиаду в Сочи 2014 года, будет не только огромный опыт, бесценные воспоминания или весомый пункт в резюме, а участие в уникальном историческом событии, свидетелями которого будет весь мир, — отметила Татьяна Конюхова.

Сейчас волонтеры ВГУЭС заняты не только в городских и краевых мероприятиях, но в совместных акциях с партнерами Оргкомитета Сочи-2014. 25 сентября будет отмечаться 500 дней до Игр. В рамках этого события во Владивостоке планируется множество мероприятий с участие волонтеров, в том числе и масштабный флешмоб. В 2013 году Владивосток первым отпразднует 100 дней до начала игр, а волонтеры ВГУЭС будут сопровождать Олимпийский огонь, эстафета которого стартует из Владивостока.

Стоит отметить, что после Сочи-2014 у волонтеров предстоит множество интересных мероприятий. Среди них — чемпионат мира по футболу и Олимпиада 2018 года в Сеуле, откуда уже идут заявки на активных волонтеров — сообщила VestiRegion.ru. пресс-служба Центра волонтеров ВГУЭС.

12:28, 19.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Волонтеры ВГУЭС отправились на Олимпиаду в Лондон

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100