Из-за аварии на «Фукусиме» дальневосточная рыба может быть опасной

По мнению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко дальневосточная рыба из-за последствий аварии на японской атомной станции «Фукусима-1» может представлять опасность для здоровья. 

Из-за аварии на «Фукусиме» дальневосточная рыба может быть опасной

Дальневосточная рыба опасна для здоровья?

Радионуклиды, осевшие в планктоне, поглощают морские обитатели и впоследствии они попадают в организм человека. 

Глава Роспотребнадзора сообщил, что японская сторона предоставила информацию о возможной радиоактивности некоторых видов рыб. В то же время, это лишь научная информация и поводов для беспокойства у дальневосточников нет. 

Геннадий Онищенко отметил, что во время морской экспедиции Российского географического общества Роспотребнадзор проверит некоторые виды рыб. 

11 марта прошлого года в результате мощного землетрясения на северо-востоке Японии произошла авария на атомной станции «Фукусима-1». Вслед за толчками в 9 баллов последовала 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов и вывела из строя систему охлаждения. Это привело к взрывам водорода и расплавлению активной зоны. В атмосферу и океан попали радиоактивные вещества.

11:00, 20.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Из-за аварии на «Фукусиме» дальневосточная рыба может быть опасной

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100