В отношении капитанов китайских шхун в Приморье возбуждены уголовные дела

В отношении капитанов 2-х китайских судов, задержанных пограничниками за незаконный промысел кальмара в исключительной экономической зоне России 15 и 16 июля, Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю возбуждены уголовные дела. 

В отношении капитанов китайских шхун в Приморье возбуждены уголовные дела

В отношении нарушителей границы возбуждены уголовные дела

Кроме того, гражданин Китая Цзюй Сяомин понесет административную ответственность за отказ остановиться по требованию российских пограничников. 

Капитан грубо нарушил международные правила предупреждения столкновений судов на море. Пытаясь уйти от пограничников, он, опасно маневрировал. В результате за борт упал один из членов команды шхуны. Капитан не посчитал нужным остановиться и спасти утопающего. 

Командир пограничного корабля береговой охраны остановился, чтобы попыться спасти человека, но поиски результатов не дали. 

Китайская шхуна не реагировала на призывы пограничников остановиться, в результате по судну-нарушителю был открыт предупредительный огонь. 

По двум фактам нарушений возбуждены уголовные дела – сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

16:13, 20.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В отношении капитанов китайских шхун в Приморье возбуждены уголовные дела

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100