В Приморье возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в лагере «Мечта»

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в лагере «Мечта»

22 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации в инфекционное отделение краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Находкинская городская больница» 26 детей и 1 взрослого из детского лагеря «Мечта» с диагнозом «острый гастроэнтерит».

Как сообщили VestiRegion.ru в следственном управлением СК России по Приморскому краю, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидимиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

По данным следствия в период с 20 по 22 июля вследствие нарушения санитарно-эпидемологических правил произошло отравление в детском оздоровительном лагере «Мечта», расположенном в поселке Ливадия Приморского края.

Произведен осмотр места происшествия, сотрудниками Роспотребнадзора для проведения экспертизы изъяты образцы употребляемых в пищу продуктов.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в воскресенье, 22 июля, вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова посетила Находкинскую городскую больницу. Здесь она встретилась с детьми из детского оздоровительного лагеря «Мечта», которые в субботу вечером были доставлены в инфекционное отделение больницы. «Ситуация находится полностью под контролем. Хочу заверить всех родителей, что здоровью их детей ничего не угрожает. Они веселые и ждут, когда смогут покинуть стены больницы, — рассказала она, отметив, что еще сутки дети будут находиться под наблюдением врачей».

Кроме того, Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов направил обращение губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому с просьбой взять ситуацию на личный контроль. Также детский омбудсмен обратился к главе Роспотребнадзора РФ Геннадию Онищенко и прокурору Приморского края Юрию Хохлову с просьбой провести проверку по факту отравления детей. Региональному уполномоченному Анне Личковаха поручено провести собственное расследование ЧП.

11:05, 23.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в лагере «Мечта»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100