В Партизанске произошел провал грунта: МЧС и местные власти бессильны

Ни местная МЧС, ни местная власть мер для упреждения несчастных случаев не предприняли.

провал шахты в Партизанске

Вечером в прошедшую субботу, 21 июля 2012 года, в г. Партизанске в районе бывшей шахты № 1 (ул. Парковая, д. 40) произошел провал грунта. Провал глубиною около семи метров случился совсем рядом с проезжей частью дороги. Всё бы ничего, но провал образовался под тяжестью коровы, которая вместе с грунтом провалилась под землю. Внутреннее пространство провала представляет собой форму бутылки, расширяющееся вниз, и корова застряла в проеме провала своими крутыми боками. Хозяин коровы Геннадий Деревнин, проживающий на этой же улице, вызвал МЧС. 

По словам очевидцев, когда прибыли сотрудники МЧС, то они не приняли никаких мер к спасению животного (у них не было верёвок, лестницы и вообще специального оборудования). Очевидцы утверждают, что сотрудники МЧС отказались спускаться в провал для спасения коровы. 

В результате, хозяину бурёнки Геннадию Деревнину пришлось полагаться лишь на свои силы. Когда на место происшествия прибыли два его взрослых сына с автокраном, то он сам спустился в провал и подвел под корову сеть. Операция по спасению бедного животного собственными силами прошла успешно.
 
Любовь Кузнецова, очевидец происшествия рассказывает:

— Я вечером шла из магазина, смотрю, Геннадий сидит на стульчике. Я ему говорю: «Ты чего тут сидишь? » А он отвечает: «Да вот, корова провалилась…» А если бы машина провалилась или дети? Два года тому назад в десяти метрах от этого провала был такой же случай, провал тогда засыпали, вот эта куча. 

По сообщению граждан я прибыл на место происшествия утром 23 июля, но никакого обозначения опасного участка на месте не было: ни ограждения, ни предупреждающих надписей. Глубина провала была настолько впечатляющей, что стало не по себе. Осмотр краев обвала показал худшие опасения – он шел в сторону проезжей части дороги и краем заходил под неё, но об этом не известно водителям проезжавших мимо автомобилей. В любой момент может случиться непоправимая трагедия. 
 
Борис Кожинов, геолог с большим опытом и бывший преподаватель горного техникума говорит, что это уже не первый провал по ул. Парковая:

— В 1949 году после сильного пожара и гибели шахтеров была остановлена работа шахты № 1, а она сама была затоплена. После этого в районе угольных полей этой шахты работали с шахты «Глубокая». Там даже держали в штате гидрогеолога, опасаясь прорыва шахтовых вод с шахты № 1. Почему добыча угля велась так близко от поверхности? Вероятно, иногда в нарушение правил, уголь «выхватывали» там, где можно было его быстро взять. План-то нужно было выполнять…

На момент подготовки материала ни МЧС, ни местная власть никаким образом не обеспечили безопасность граждан, автомобильного транспорта и животных в районе происшествия. Или для этого опять нужно вмешательство президента России? 

Владимир Хмелев. Фото автора.

23:45, 23.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Партизанске произошел провал грунта: МЧС и местные власти бессильны

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100