До министра Дарькин так и не дотянул...

В распоряжении правительства от 19 января, текст которого стал известен только сегодня, говорится о том, что бывший губернатор Приморского края назначен заместителем министра регионального развития. 

До министра Дарькин так и не дотянул...

Сергей Дарькин

Слухи, о назначении экс-губернатора на какой-нибудь из московских постов, в Приморье ходили давно. Сторонники бывшего губернатора говорили, что Сергей Михайлович метит в министры, но вот время расставило все по своим местам.

Несмотря на то, что официально Дарькин ушел в отставку самостоятельно по состоянию здоровья, большинство аналитиков связывали его отставку с растущей в крае коррупцией, бывшими связями с криминальным миром, а так же с экономическими вопросами саммита АТЭС. Хотя, нужно заметить, что ни одна из версий официально не подтвердилась.

К вопросам, которыми займется Сергей Михайлович в московском кабинете, станут вопросы развития Сибири и Дальнего востока. Вот такой казус — дальневосточные проблемы будут решать вдали от Дальнего Востока.

Назначение Дарькина замминистром принесло новую интригу в политику Приморья — отношения между старым и новым губернаторами. Как они сложатся?

Для справки: С.М.Дарькин руководил Приморским краем 11 лет, начиная с 2001 года. На этом посту, в результате победы на выборах он сменил предыдущего губернатора Евгения Наздратенко, который тоже переехав в московские кабинеты затерялся на политическом поле России.

02:00, 25.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → До министра Дарькин так и не дотянул...

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100