Около 30 тысяч детей отдыхают в оздоровительных лагерях и санаториях Приморья

Сегодня под председательством вице-губернатора Ирины Васильковой прошло очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Около 30 тысяч детей отдыхают в оздоровительных лагерях и санаториях Приморья

В нем приняли участие и.о. директора департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий, представители надзорных органов, краевого департамента здравоохранения и социальной защиты населения, уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка.

Сейчас в 426 детских оздоровительных лагерях и санаториях края отдыхают 28 685 детей. 11 541 из них – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Всего в этом году планируется охватить различными формами отдыха более 180 тысяч детей. Кроме того, в связи с проведением саммита АТЭС и переносом начала учебного года, запланированы 4-е смены в лагерях с дневным пребыванием и 5-е смены в двух загородных лагерях.

Как рассказали специалисты департамента образования и науки Приморского края, в этом году около 1500 приморских ребят побывали в оздоровительных учреждениях, расположенных за пределами Приморья.

В свою очередь в Приморье на отдых приезжают дети из других регионов страны. Так, во Всероссийском детском центре «Океан» уже отдохнули около 1000 детей из 21 субъекта РФ. В детском оздоровительном лагере «Чайка» в Дальнегорске оздоравливаются 200 детей из детских домов Хабаровского края и Амурской области. 

Как доложили Ирине Васильковой представители Службы занятости населения Приморского края, на время летних каникул временно трудоустроено более 8 тысяч подростов в возрасте от 14 до 18 лет. Они задействованы в работах по озеленению городов и районов края, в реализации печатной продукции, оказании социальной помощи престарелым гражданам, компьютерной обработке документов, работе в библиотеках и пришкольных теплицах, сельхозработах. 

298 подростков привлечены к работам по ремонту и восстановлению 44 памятников, обелисков и мемориалов павшим воинам. Более 70 школьников приняли участие в благоустройстве воинских захоронений, помогли в благоустройстве придомовых территорий ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий.

Отметим, в период временного трудоустройства при содействии органов службы занятости подросткам выплачивается материальная поддержка за счет средств краевого бюджета в размере 1020 рублей, а средний размер заработной платы несовершеннолетних составляет 4611 рублей в месяц.

В этом году на временное трудоустройство несовершеннолетних в бюджета Приморья предусмотрено более 10 миллионов рублей, в бюджетах муниципальных образований – более 23 миллионов рублей.

21:49, 26.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Около 30 тысяч детей отдыхают в оздоровительных лагерях и санаториях Приморья

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100