Полицейские Артема вернули нерадивым родителям «потерянных» детей

Полицейские Артема вернули нерадивым родителям «потерянных» детей

За сутки на пульт дежурной части ОМВД России по городу Артему дважды поступали сообщения о пропаже малолетних детей.

Как рассказала VestiRegion.ru Оксана Дарявина, пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему, сначала поступило заявление жительницы Артема, проживающей по улице Калинина. Женщина сообщила о том, что ее трехлетний сын ушел из дома.

В ходе проверки было установлено, что в обеденное время заявительница уложила ребенка спать. Сама прилегла рядом и уснула, а когда проснулась, обнаружила, что ребенка рядом нет.

Женщина прошла в прихожую и увидела открытую входную дверь. Она выбежала на улицу и пустилась на поиски малыша. В это время мимо дома проезжал патрульно-постовой службы. Женщина обратилась к полицейским за помощью. Они организовали поиски ребенка. Спустя некоторое время мальчик был найден на одной из близлежащих улиц. Малыш самостоятельно гулял. Ребенок был возвращен в семью. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с родителями самостоятельного не по годам малыша разъяснительную работу.

Еще несколько часов спустя на пульт дежурного поступило сообщение работницы сауны, расположенной в поселке Заводском. Женщина сообщила, что в помещении находится малолетняя девочка без родителей. Выяснилось, что накануне вечером в сауну пришла компания взрослых, с которыми находились двое детей: 10-летний мальчик и полуторагодовалая девочка.

В ходе распития спиртных напитков в компании посетителей произошла ссора, после которой взрослые и старший ребенок ушли, забыв про девочку. Работница сауны, обнаружив ребенка, уложила ее спать. А наутро сообщила о происшествии в полицию.

Прибывшие на место стражи правопорядка установили личности родителей девочки и попросили их прийти за ребенком. Однако, прождав полтора часа и, так и не дождавшись ни мамы ни папы оставленной девочки, инспекторы по делам несовершеннолетних поместили ее в социальную палату детской больницы.
В отношении нерадивой мамаши составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она поставлена в полиции на профилактический учет.

Информация о данном происшествии направлена в отдел опеки и попечительства Артемовского городского округа. Этот вопиющий случай будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних.

Всего с начала 2012 года полицейские Артема за различные правонарушения поставили на профилактический учет 27 родителей, не занимающихся воспитанием своих детей. В ходе рейдовых мероприятий из неблагополучных семей изъято 13 детей. Составлены 10 материалов на лишение родительских прав.

21:23, 27.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Полицейские Артема вернули нерадивым родителям «потерянных» детей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100