Насосы для водоподготовки

Для осуществления водоподготовки больших объемов для крупных объектов используются насосные станции, которые представляют собой установку с каскадным подключением насосов с единым пультом управления.

Насосы для водоподготовки

Насосы

Среди современных решений, которые отличаются высокой надежностью и энергоэффективностью, можно выделить такое оборудование, как насосная станция wilo economy mhi. В блочную конструкцию станции входит многоступенчатый насос, укрепленный на единой опорной арматуре, коллектор, а так же пульт управления. Мощность станции составляет 25 м3/ч при напоре в 68 метров. 

Блок управления может быть укомплектован контролерами ER, CR или VR. Самым бюджетным вариантом является WILO CO-ER system, которая содержит в своем составе манометры или датчики давления и способна управлять системой от 2 до 4 элементов в комплекте. Насосы работают последовательно в зависимости от потребности системы в конкретный момент – главный насос и резервные устройства. Установка параметров осуществляется при помощи потенциометра – специального прибора, способного измерять ЭДС методом компенсации напряжения. 

Для того, что бы осуществить защиту работы насоса от сухого хода может быть применен один из известных методов: реле низкого давления WMS, два погружных электрода, поплавковый датчик-выключатель, или прибор SK277 с тремя электродами. Дополнительно станция может иметь внешнее устройство для сбора и отображения информации о работе системы.

Для более эффективной организации системы сточных вод так же применяется насосное оборудование. Наиболее популярным решением является дренажный насос wilo drain tmt, который используется для отвода загрязненной воды. Устройство имеет три исполнения, которые маркируются Ci — серый чугун, Br — бронза и St — высококачественная сталь. Насос является погружным с максимальной глубиной работы до 5 метров. Степень защиты корпуса составляет максимальную — IP 68, что гарантирует полную герметичность в воздухе от пыли и длительную возможность работы в воде. Двойное торцевое уплотнение выполнено из графита и керамики. 

Двигатель насоса является трехфазным с системой самостоятельного охлаждения. Излишки тепла передаются от мотора по системе с маслом и дальше через корпус отводятся наружу. Такой механизм позволяет работать насосу непрерывно в водной среди и кратковременно – в воздушной. Данный вид оборудования подходит для перекачки, как обычных сточных вод, так и агрессивных сред при технологический процессах.

01:03, 28.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Насосы для водоподготовки

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100