В России ужесточаются меры в отношении пьяных водителей

В ГИБДД разработаны предложения, которые призваны еще более ужесточить наказание для тех, кто позволяет себе сесть за руль, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В России ужесточаются меры в отношении пьяных водителей

В отношении пьяных водителей меры наказания будут ужесточены

По словам начальника ГИБДД Виктора Нилова, количество пьяных за рулем в последнее время значительно возросло. Причем нарушителей останавливают не по одному разу. Если в прошлом году таких случаев было зафиксировано 9,7 тысяч, только за первое полугодие этого года — 5,2 тысячи. 

Для таких горе-водителей ГИБДД подготовило целый список новых наказаний. Например, повышение стоимости полиса ОСАГО, и даже постановка на учет в наркодиспансер. 

Есть и более радикальная идея. Депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков предложил забирать автомобили у таких людей. В ГИБДД эту инициативу пока никак не комментируют.

Зато ведомство предлагает проводить экспресс-проверки на трезвость прямо на дороге. По словам автоинспекторов, такая методика позволит охватить большее количество водителей, не теряя лишнего времени.

09:30, 30.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В России ужесточаются меры в отношении пьяных водителей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100