В центре Владивостока изменится схема движения

В связи со скорым вводом в эксплуатацию моста через бухту Золотой Рог администрация Владивостока рассматривает вопрос о внесении изменений в существующую схему движения автомобильного транспорта в центре города.

По словам специалистов, с началом автомобильного движения по мосту увеличится транспортная нагрузка на улицы Суханова и Фонтанную. Проанализировав движение в центре города, специалисты отдела организации дорожного движения разработали предложения по внесению изменений в существующую схему движения. Главная цель новой схемы — разделить потоки транспортных средств, двигающихся с кольца «Фуникулера» на разнородные потоки в зависимости от направления следования, а также увеличить пропускную способность центральных улиц Владивостока.

В разработке схемы приняли участие специалисты администрации Владивостока и Приморского края, сотрудники Госавтоинспекции, логисты и учёные. По результатам обсуждений схема одобрена Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, ГИБДД, руководством инженерно-экономической школы ДВФУ, в том числе преподавателями образовательных программ по направлениям «Технология транспортных процессов», «Организация перевозок и управления на транспорте».

Описание проекта схемы (основные изменения по сравнению с существующей схемой движения):

  1. Организовано круговое движение на пересечении улиц Суханова и Уборевича.
  2. При движении транспорта по ул. Суханова от кольца «Фуникулера» запрещен поворот налево на ул. Луцкого, разворот возможен дальше на круговом движении в районе сквера им. Суханова.
  3. При движении транспорта с ул. Суханова поворот налево в сторону ул. Лазо запрещен, развернуться возможно на круговом движении в районе сквера им. Суханова.
  4. С ул. Лазо поворот налево на ул. Суханова по направлению к скверу им. Суханова запрещен, разрешен поворот направо по направлению к кольцу «Фуникулера».
  5. Движение грузовых автомобилей по ул. Лазо запрещено.
  6. Введено двусторонне движение на участке улиц Семеновская и Уборевича от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Суханова (сквер имени Суханова).
  7. При движении транспорта по ул. Семеновская от сквера им. Суханова по направлению к Океанскому проспекту разрешен поворот направо на Океанский проспект, при этом сквозное движение прямо — запрещено.
  8. Участок ул. Семеновской от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Алеутской разделен на 2 проезжих части, по одной из них — разрешено движение общественного транспорта вверх по направлению к Океанскому проспекту, по второй — разрешено движение личного транспорта вниз по направлению к ул. Алеутской.
  9. При движении транспорта по ул. Семеновской от пересечения с ул. Пограничной по направлению к ул. Алеутская разрешен только поворот направо, сквозное пересечения ул. Алеутской прямо — запрещено.
  10. При движении транспорта по ул. Алеутской по направлению к ул. Семеновской поворот налево на ул. Семеновскую запрещен, разрешено движение далее прямо по ул. Алеутской, либо поворот направо по направлению к ул. Пограничной.
  11. Ограничено движение автомобильного транспорта по направлениям, блокирующим основные потоки транспорта, двигающиеся по Океанскому проспекту и ул. Алеутская, путем запрещения «сквозного» движения транспорта с улиц Фонтанной, Пограничной (кроме общественного транспорта).
  12. При движении транспорта по ул. Фонтанной к Океанскому проспекту разрешен только правый поворот, сквозное пересечение Океанского проспекта прямо, на улицу Мордовцева — запрещено.
  13. Запрещено движение транспорта вниз по ул. Мордовцева от Океанского проспекта по направлению к ул. Алеутской (за исключением общественного транспорта, для которого оборудована автобусная полоса).
  14. Улица Мордовцева разделена на 2 проезжие части, по одной из них — разрешено движение транспорта вверх от ул. Алеутская по направлению к Океанскому проспекту, по второй — разрешено движение общественного транспорта вниз по направлению к площади «Семеновская». При этом выезд транспорта с ул. Мордовцева на Океанский проспект запрещен, разрешен только левый поворот на ул. Фонтанная.
  15. Движение на «тоннельном» участке ул. Корабельная Набережная изменено на одностороннее, и разрешено только по направлению к ул. Семеновской, при этом на выезде транспорта с Корабельной Набережной разрешен только поворот налево по направлению к ул. Алеутской.
  16. Изменено направление одностороннего движения по ул. Пологой на участке от пересечения с ул. Алеутской до пересечения с Океанским проспектом, движение транспорта осуществляется вверх от ул. Алеутская к Океанскому проспекту.
  17. Запрещена остановка и стоянка транспортных средств по ул. Светланской от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Петра Великого, а также на большей части Океанского проспекта и ул. Алеутской.

21:48, 31.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В центре Владивостока изменится схема движения

read the full info here 10.03.2020, 04:06

I simply want to say I am new to blogs and seriously loved you're web blog. Most likely I’m want to bookmark your blog post . You really have remarkable stories. Thanks for revealing your web-site.

Onpassive Germany 13.03.2020, 10:31

Howdy! I simply want to offer you a big thumbs up for the great information you've got here on this post. I will be coming back to your website for more soon.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100