Уютная постель под звездным летним небом

Лето – отличная погода, приятные глазу пейзажи и хорошее настроение. Пожалуй, лучшее время для вылазок, походов и прочего туризма. Однако к таким вещам, как туризм, стоит готовиться заранее – об это мы и расскажем.

Спальник

Итак, чем должен быть снаряжен человек, собравшийся в поход? Много чем, но заострим внимание на его принадлежностях для сна. Под открытым небом спать здорово, никто не спорит, хватит и мешка соломы для особо романтичных. А что, если пойдет дождь или град, да и сырая земля, говорят, пагубно влияет на внутренние органы. Здесь путешественнику необходим шатер, матрац, одеяло, подушка и много разных мягких и приятных для сна вещей. Так экипируются многие люди, которые выезжают на пикники на машинах. Это, безусловно, удобный комплект, но что, если вы пеший турист?

Да, без транспорта тяжелее, однако этот вид туризма еще не забыт и, более того, довольно распространен. Конечно, таскать с собой полный набор всего перечисленного выше полагается неразумным – для путника главное вес его ноши. А все прибамбасы для комфортного сна и объемны и тяжелы вместе. Но выход давно придуман – это туристический спальный мешок. Прост в эксплуатации, занимает мало места, удобен, дешев и практичен. Просто счастье, а не мешок.

Сейчас существует довольно много разновидностей данного типа туринвентаря, давайте попробуем в них немного разобраться. Одна из главных характеристик спальника – это его теплоизоляционные свойства. За них отвечает материал, из которого изготовлен утеплитель. Больше остальных добился в этом плане пух водоплавающих пернатых. В принципе материал можно разделить на два типа: пух и синтетика. Первый очень теплый и очень легкий, что ставит его в выгодное положение. Однако у него есть один, но очень важный недостаток – это очень слабая влагоустойчивость. Если ваш пуховый спальник промок, то сушить его придется три дня и три ночи. Синтетические мешки немного уступают пуховым в теплоизоляции, перевешивают их самую малость, зато абсолютно не боятся воды. Даже если вы полезете купаться в синтетическом спальнике, то за день на солнце он высохнет и будет готов к дальнейшим прыжкам в воду.

Так же мешки делятся по типу конструкции: кокон или прямоугольник, в общем похожий на одеяло. Первый представляет собой уже готовую своеобразную куколку, в которую вы залезаете на ночь, а второй можно сравнить с большим квадратным лоскутным одеялом, в которое придется заворачиваться самостоятельно. Кокон проще и легче, а одеяло комфортнее, оно не стесняет движений любителям побрыкаться ночью.

Вообще спальные мешки, так же как и палатки можно разделить, грубо говоря, на три вида: кемпинговые – для стоянок на пляжах, лужайках и т.д. , походные или трекинговые, предназначенные для путешествий с разными погодными условиями, а также экстремальные. Последние созданы для мест с низкими температурами или альпинизма, они способны отогреть человека даже при температуре в -30-35 градусов Цельсия. Особенная прочность экстремальных мешков – тоже одна из характерных свойств.

А теперь смелее шагайте из дома с рюкзаком за плечами! Соль не забудьте!

12:04, 03.08.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Уютная постель под звездным летним небом

useful source 10.03.2020, 03:01

I just want to tell you that I'm all new to blogs and honestly enjoyed this page. Most likely I’m want to bookmark your blog post . You amazingly have amazing articles and reviews. Thanks a bunch for revealing your website.

bare 15.03.2020, 20:20

Great information. Lucky me I found your website by accident (stumbleupon). I have book-marked it for later!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100