Как правильно хранить оружие

Лица, которым необходима лицензия на приобретение оружия, обязаны сначала обеспечить условия его грамотного хранения, предусмотренные инструкцией. Участковый проверяет место для хранения оружия, после этого пишет рапорт, направляет его в ОЛРР (отдел лицензионно-разрешительной работы). 

Хранение оружия

Рапорт — обязательное условие получения лицензии на хранение и покупку оружия.

Условия хранения оружия разного типа несколько различаются, однако базовые требования едины: необходим оружейный шкаф или сейф, так как хранение оружия в обычных шкафах, ящиках или под кроватью строго запрещено. Наличие оружейного сейфа – не роскошь, а залог безопасности вашей семьи и личной безопасности. Владелец оружия, будь это пневматическое оружие или огнестрельное, несет полную персональную ответственность за выстрелы, произведенные из него.
 

Если ваше ружье или пистолет, спрятанные в «укромном уголке», найдет неизвестный и последующие выстрелы из него кого-то убьют или ранят – вы разделите с этим человеком ответственность за данное происшествие. Ситуация станет настоящей трагедией, если этим неизвестным лицом окажется ваш ребенок. 

Очевидно, что экономия на создании условий для безопасного хранения оружия – легкомысленна и преступна. Например, отдельные «ловкачи» умудряются брать оружейные сейфы «на прокат» у друзей и знакомых для демонстрации участковому при получении лицензии. Такие хитрецы часто наказывают сами себя, когда в ответственный момент их оружие остается «беспризорным». 

Еще один яркий пример пагубной экономии — хранение оружия в деревянном ящике, обитом железом, что формально соответствует букве закона. В магазинах можно найти богатый ассортимент шкафов и сейфов для оружия, выполненных в полном соответствии с требованиями безопасности. У таких изделий имеются специальные крепления к стенам. А по распоряжению Отдела лицензионно-разрешительной работы необходимо крепить сейфы к стене не менее, чем на 3 болта (хотя данное требование не прописано в инструкции, утвержденной постановлением правительства). 

Современные оружейные сейфы рассчитаны не только на хранение разного типа оружия — охотничьи ружья, пневматические винтовки, короткоствольное оружие и др. — но и на различное число стволов. Покупателю легко выбрать понравившуюся модель в своем ценовом диапазоне.

Профессионалы рекомендуют не размещать сейф на открытом пространстве. Его следует замаскировать, закрепив внутри встроенного шкафа к стенам за полками с книгами, посудой, одеждой и т.п.  

00:23, 04.08.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как правильно хранить оружие

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100