Как предотвратить поломку стиральной машины

Стиральная машина в доме — первый помощник. Если она ломается, это сопоставимо с трагедией. Ремонт по гарантии делают долго, а груда белья растет. Как же избежать ремонта и продлить срок службы стиральной машины?

Как предотвратить поломку стиральной машины

Стиральная машина

Первое очевидное правило, которое пишут производители черным по белому: максимальный все 5, 6, 7 килограмм. Эти цифры указываются не просто так, перегружать больше устройство категорически нельзя, если не хотите, чтобы сгорел двигатель или не выдержали амортизаторы. Лучше провести несколько стирок, чем рисковать.

Устанавливать стиральную машину рекомендуется с помощью специалистов. Некоторые магазины не дают гарантию, если вы производили подключение устройства самостоятельно.

От накипи реклама советует чудодейственные средства, но практика специалистов по ремонту показывает, что больше от них не пользы, а вреда, не говоря уже о влиянии  химии на здоровье. Вместо продвинутого средства всыпьте в бак полстакана лимонной кислоты и прогоните полную стирку на высокой температуре. Однако, во время обычной стирки лучше не злоупотреблять режимом высоких температур. Уменьшить образование накипи поможет также магнитный фильтр, который смягчит воду.

Следите за исправностью розетки, в которую втыкаете вилку от стиральной машины. Если у вас в доме старая проводка, лучше установить стабилизатор напряжения, чем оплачивать потом вызов мастера.

Во время загрузки машинки застегните все молнии и пуговицы на одежде, проверьте крепко ли они держатся. Специалисты http://www.sos-service.ru/ предупреждают, что ремонт стиральных машин требуется чаще всего из-за попадания в двигатель мелких деталей.

Максимальные показатели отжима, температуры делаются больше для рекламного трюка, повышения конкурентоспособности, чем для необходимости. Даже если на вашей стиральной машине можно использовать отжим в 1200 оборотов, лучше не включать его на максимум постоянно, это приводит к быстрому износу двигателя. Так же хорошо машинка отжимает на 600-800 оборотах, и гладить белье после значительно проще. То же самое касается температуры. При 30 градусах можно стирать вместе одежду разных цветов, и она не окрасит друг друга. Режим кипячения постарайтесь не использовать вовсе.

Регулярно очищайте сетку-фильтр, через которую проходит вода в бак.

Время от времени, с помощью уровня, проверяйте, ровно ли установлена ваша стиральная машина, потому что ножки со временем разбалтываются от тряски.

После эксплуатации протирайте бак сухой тряпкой и не закрывайте сразу, оставив на ночь проветриться.

Если все-таки у вас произошла поломка и при внешнем осмотре вы не выявили причину, лучше обратиться к специалистам. Для гарантийного ремонта стиральных машин Samsung, Bosh, Siemens, Ardo и других фирм-производителей почти в каждом городе существуют сервисные центры, поэтому не стоит отчаиваться.

А вот и хорошая новость: если вы приобретали в магазине техники дополнительную гарантию на 2 или 3 года и ни разу не воспользовались ей, магазин обязан вернуть вам деньги.

00:15, 04.08.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как предотвратить поломку стиральной машины

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100