Суд поручил следствию восстановить утраченные тома уголовного дела «приморских партизан»

Суд поручил следствию восстановить утраченные тома уголовного дела «приморских партизан»

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю поступило постановление Приморского краевого суда о поручении восстановить утраченные три тома уголовного дела по обвинению жителей Кировского района в тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Приморского края.

Как сообщила VestiRegion.ru Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю, после того как тома будут восстановлены, их направят в Приморский краевой суд. 

Напомним, что пропажу обнаружили вечером 12 июля. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 325 УК РФ (похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов). 

В рамках следствия определен большой круг подозреваемых в краже томов дела «приморских партизан», в их числе работники Приморского краевого суда, адвокаты, полицейские и конвоиры. Копии похищенных документов есть в бумажном и электронном виде, но для того чтобы приобщить их к делу понадобится снова допросить свидетелей и провести эксперименты.

Справка: банда «приморских партизан» была создана в 2009 году, а ликвидирована в июне прошлого года в Уссурийске. В продолжительной перестрелке с бандитами два сотрудника полиции получили ранения, а два активных участника банды — Андрей Сухорада и Александр Сладких — застрелились. Остальные были задержаны.

14:53, 08.08.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Суд поручил следствию восстановить утраченные тома уголовного дела «приморских партизан»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100