Коммерческая недвижимость

Многие задаются вопросом, что же такое: «коммерческая недвижимость», и что она о себе представляет. Для начала нужно выяснить, что к данному выше понятию в основном всегда относят такие объекты, как: определенные здания, земельные участки, леса, водные объекты, а также множество участков с различными многолетними насаждениями. 

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость

Как правило, они используются исключительно для коммерческой деятельности, с преимущественными доходами от инвестиций, арендования, а также других выгодных путей, ведущих к извлечению постоянного денежного дохода. 

Коммерческая недвижимость также включает в себя такие объекты, как: офисы, склады, торговые центры, гостиницы, и другие предприятия. Также к данному понятию относят и право на обладание земельными участками, предназначенные под промышленное использование. 

Коммерческой недвижимость становится только в том случае, когда представляет собой дальнейшее использование, с извлечением постоянной выгоды. Для того, чтобы был постоянный прирост капитала у владельца определенного объекта, ему нужно как-то разумно использовать свои ресурсы. Для этого, он может сдать в аренду коммерческую недвижимость. Этот процесс представляет собой, заключение соответствующего договора, о временной передаче пользования объектом другому лицу. Срок аренды может быть как коротким, так и длительным. Арендатор может сдавать свой объект, как на постоянной основе, так и временной. И естественно на возмездной основе. В итоге, владелец, в любом случае выигрывает, потому, как данный объект будет приносить немалую прибыль, не будем вспоминать времена начала кризиса, тогда большинство собственников коммерческих помещений хватались за голову, от невозможности найти хоть какого то арендатора.

С учетом того, что объекты недвижимости являются надежным инструментом инвестирования средств, продать такой актив не представляется сложным. Как правило, продажа коммерческой недвижимости представляет собой передачу определенного объекта одним лицом другому. При этом заключается договор, о продаже, соответственно, после этого владельцем становится тот человек, решивший приобрести данный ресурс, который, ранее принадлежал вам и составлял вашу собственность. 

Как продать коммерческую недвижимость? Для того, чтобы реализовать объект коммерческой недвижимости, нужно следовать нескольким этапам: шаг первый – найти потенциального покупателя для вашего объекта, это можно сделать и не самому, а с привлечением риэлтора; шаг второй – подготовить все необходимые документы, которые относятся к данной сделке-опять таки эту процедуру можно поручить специалисту; шаг третий – оформление сделки с покупателем по продаже объекта недвижимости. 

Для того, чтобы сделка удачно сложилась, нужно ответственно подходить к данной задаче, знать законодательные акты, и не забыть проконсультироваться со спецами по поводу налогообложения. Примерный срок, за который может произойти сделка по купле продаже объекта коммерческой недвижимости составляет порядка 3-4 месяцев, с учетом оформления перехода права собственности.

19:17, 10.08.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Коммерческая недвижимость

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100