Минэнерго: дефицита нефтепродуктов в ДВФО нет

Минэнерго: дефицита нефтепродуктов в ДВФО нет

В настоящее время ситуация с обеспечением нефтепродуктами Дальневосточного федерального округа остается стабильной, спрос удовлетворяется в полном объеме, угроза дефицита исключена. Об этом 15 августа сообщила пресс-служба Минэнерго РФ. 

Постоянные запасы топлива в Дальневосточном федеральном округе, по состоянию на 15 августа текущего года, составляют от 10 до 38 суток по высокооктановым бензинам и от 13 до 73 суток по дизельному топливу летнему с учетом путевого ресурса.

В частности, в Амурской области постоянные запасы топлива составляют от 21 до 73 суток с учетом путевого ресурса; в Приморском крае – от 27 до 38 суток; в Сахалинской области – от 16 до 37 суток; в Еврейской автономной области – от 10 до 15 суток; в Хабаровском крае – от 12 до 30 суток. При этом взаимосвязь между скоростью и объемами топливообеспечения ДФО и проведением саммита АТЭС полностью отсутствует.

Таким образом, информация о возможном дефиците нефтепродуктов в регионе, изложенная в ряде СМИ не соответствуют действительности.

Стоит отметить, что ростом цен на заправках Владивостока заинтересовалась УФАС. Ведомство проведет проверку, после анализа всех необходимых документов НК.

09:11, 16.08.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Минэнерго: дефицита нефтепродуктов в ДВФО нет

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100