Лучшие из «ЛУЧших»: футболисты приморской команды о себе и Владивостоке

О новичках, успешно защищающих ныне цвета «Луча», известно немногое. Мы решили восполнить этот пробел, познакомив читателей с некоторыми футболистами, которых специалисты признавали лучшими в различных играх сезона.

В понедельник, 20 августа, футболисты «Луча» в выездном матче с «Якутией» впервые в этом сезоне сыграли вничью — 0:0. Несмотря на упущенную победную серию (в последних двух поединках набрано всего одно очко), «желто-синие» по-прежнему возглавляют турнирную таблицу восточной зоны второго дивизиона. Обновленный состав делает первые шаги для возвращения в первый дивизион. 

Илья Изотов

Несмотря на то что Илья играет на позиции защитника, он сумел уже дважды поразить ворота соперников. Как оказалось, Приморье для него — не чужой регион.

— Родился я в Новосибирске, — говорит Илья, — начал там заниматься футболом, но первой профессиональной командой стал рязанский «Спартак-МЖК» (второй дивизион, зона «Центр»). Кстати, тренировал ее Борис Журавлёв, который работал и в «Луче» в 2003-м. Потом были Томск, Иваново, Белоруссия… В прошлом сезоне выступал за омский «Иртыш». Со вторым тренером «Луча» Рябовым работал в Уссурийске, он и позвал во Владивосток.

— Ты защитник, но в начале этого сезона забил два мяча за свою команду. Скрываешь бомбардирские способности?
— Обычно я больше трех мячей за сезон не забиваю (смеется). В Томске, Иваново забил по два гола, но в «Луче», надеюсь, сумею нарушить эту традицию.

— В позапрошлом году ты выступал за уссурийский «Мостовик»…
— Так и есть. Кстати, я мог в «Луче» и гораздо раньше оказаться, когда команду тренировал Леонид Назаренко (он тоже в Рязани отметился), интересовался мной. Когда в Томске играл, также звонили из «Луча», предлагали переехать во Владивосток.
В Приморье мне всё нравится: город, команда. Жена и сын переехали вместе со мной.

Руслан Корян

Нападающий Руслан Корян родом из Сочи. В девять лет способного мальчишку пригласили в школу столичного «Спартака», но профессиональная карьера началась на Украине.

— Как такое получилось, что сочинский школьник сумел пробиться в школу «Спартака»?!
— Я уж точно не помню. Пригласили, приехал на просмотр, прозанимался год, а потом вернулся в родной город Сочи. А когда исполнилось лет 14, поехал в Донецк, там полгода провел в школе «Шахтёра». Перешел в донецкий «Олимпик». Провел в нем полтора года, заключил первый профессиональный контракт с этой командой, а после перешел в третий состав киевского «Динамо», отыграл с ними сезон во втором украинском дивизионе и вернулся в Сочи. Первой командой в России стал коллектив «Сочи-04». После выступал в Словакии, в 2010-м перебрался в «Мордовию».

— Получается, по-настоящему проявить себя пока нигде не получилось?
— Наверное. Только вот в позапрошлом году провел в «Мордовии» 10 игр, забил один гол и получил травму.

— В «Луче» странная ситуация: нападающие пока не могут в полной мере раскрыться, и голы забивают защитники. Ты, пожалуй, исключение — удалось дважды отличиться…
— Я думаю, что всё придет. Мы собрались за 20 дней до начала чемпионата, сыграли пару контрольных игр. Сейчас главное — результат. Считаю, низкая результативность нападающих — явление временное.

— А как появился вариант с «Лучом»?
— Кстати, когда играл в «Мордовии», я между кругами приезжал во Владивосток на просмотр. Я сам своего агента просил о том, чтобы он договорился о просмотре в «Луче».

— А с чем связано такое желание играть в составе приморской команды?
— «Чуйка» у меня была. Она не бывает ложной (улыбается).

— Говорят, ты всех одноклубников в бильярд обыгрываешь?
— Да, в общем, не всех, сыграл-то всего раз пять. С Гарой вот не играл еще.

Марат Сагиров

Марат родился в Казани и шесть лет отыграл во втором дивизионе за «Рубин-2». Пробиться в основной состав татарского гранда не вышло, поэтому парень решил набираться опыта в других коллективах.

— В прошлом сезоне ты выступал за «КамАЗ». Но потом команда неожиданно снялась с турнира…
— Да, в первом круге играл в основном составе, а потом получил травму. Рад, что оказался в «Луче». У приморцев стоит задача вернуться в ФНЛ, думаю, она нам по силам. Клуб амбициозный, поиграл в свое время в первом дивизионе и Премьер-лиге.

— Футбол — это твоя работа, а город посмотреть удалось?
— Ко мне приехала девушка, живем недалеко от стадиона «Динамо», в свободное время гуляем по набережной, всё нравится. Красивый город, чем-то напоминает Сочи.

Павел Могилевский

Павел — один из немногих опытных футболистов, который остался в «Луче» с прошлого сезона. Нынешний год ознаменовался для него рождением сына.

— Павел, матч с «Амуром-2010» стал очень насыщенным на события: с одной стороны, ты схлопотал красную карточку, а через несколько минут узнал, что у тебя родился сын…
— Главное, что мы выиграли в том матче!

— Как назвали сына?
— Гриша. Имя придумывали вместе с супругой.

— А понянчить сына уже удалось?
— Да. Так получилось, что на неделю летал в родной Волгоград.

— Что повлияло на твое решение остаться во Владивостоке?
— Прошлый сезон завершился, предложили продлить контракт. Хотя были предложения из клубов первого дивизиона, для себя решил, что буду играть здесь. Надеюсь, мы завоюем путевку в первый дивизион, обещаю — приложим для этого все силы.

Андрей Сухарьков, «ДВ Ведомости».

11:00, 25.08.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Лучшие из «ЛУЧших»: футболисты приморской команды о себе и Владивостоке

check this link right here now 10.03.2020, 13:05

I simply want to mention I am just newbie to blogs and truly liked this blog. Likely I’m planning to bookmark your website . You definitely have excellent articles and reviews. Appreciate it for revealing your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100