Лучшее время для отдыха в Китае — осень

Самое благоприятное время года для посещения Китая — осень. Температура воздуха снижается и колеблется в разных регионах от 13 до 25 градусов тепла. Вечером и утром даже можно надевать курточку и иногда шапку. Но в целом осень здесь — это продолжение лета.

Лучшее время для отдыха в Китае - осень

Санья — горячие источники

Поездка в Китай: зима и лето одновременно в одной стране

Любители позагорать на пляже могут отправляться в Хайнань — тут даже в октябре жарко. Здесь яркая природа, благоприятная экология и минимум +25 градусов зимой. Когда на материковом Китае в ноябре уже бывают заморозки, на острове Хайнань можно купаться в море. Вылетая в Китай из Хабаровска, можно заранее выбрать направление путешествия и отдыха.

Осенью туристы могут попасть на Праздник середины осени, который считается самым крупным в этой стране. Китайцы в эту ночь любуются луной. Считается, что в середине сентября луна самая большая и яркая. Этот праздник принято отмечать в кругу семьи с использованием символа круга: круглый стол, передача пищи по кругу. В этот день принято готовить специальное блюдо — «лунные пряники», которое тоже кушают за семейным ужином. За столом принято есть памело, с круглой кожурой которых часто играют.

Отдых на острове Хайнань: море, вулканы и термальные источники

Хайнань является самым южным островом Китая. Климат здесь напоминает гавайский. Туры на Хайнань из Хабаровска обеспечат удобное путешествие и возможность сделать экскурс в историю и культуру страны.

8000 лет назад на острове кипели вулканы, а сегодня к их кратерам, которые уже потухли, может попасть любой турист. Самым известным является вулкан Ма Инь, к которому путешественники поднимаются по застывшей магме. Здесь можно даже заглянуть внутрь кратера, посидеть в ресторанчике у подножия. Кратер хорошо оборудован, поэтому возле него всегда толпы туристов, а у подножия можно увидеть шоу, которые устраиваются местными жителями.

На территории всего острова есть много термальных источников, вокруг которых образовались современные курорты. Большая часть путешественников и искателей спокойного отдыха приезжает в Долину Синлун, где расположился целый ряд термальных источников. Здесь можно полечиться с помощью калиево-натриевых и радоновых вод. Они будут полезными и позволят поправить свое здоровье людям, имеющим кожные, гинекологические заболевания и болезни дыхательной и нервной систем.

Любители флоры могут посетить оригинальный Сад тропических растений, где туристы могут совершить увлекательную прогулку, а в конце экскурсии попробовать несколько сортов элитного чая и кофе.

22:24, 01.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Лучшее время для отдыха в Китае — осень

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100