Во Владивостоке нечистые на руку риэлторы пойдут под суд

Сотрудники транспортной полиции Владивостока завершили расследование уголовного дела в отношении агентства недвижимости «Диалог».  

Во Владивостоке нечистые на руку риэлторы пойдут под суд

От махинаций риэлторов пострадало 123 человека

Риэлторов обвиняют в том, что они обманным путем вымогали деньги у своих клиентов. В основном, это были студенты и приезжие, которые не могли отстоять свои права. 

С 2010 года офис агентства работал в здании Морвокзала в краевом центре. Внимание правоохранительных органов привлекли многочисленные жалобы арендаторов. Выяснилось, что клиенты выбирали себе жилье по фотографиям, а на самом деле предоставляемые за немалые суммы квартиры оставляли желать лучшего. 

Деньги предприимчивые бизнесмены возвращать отказывались, ссылаясь на соответствующий пункт договора. Таким образом, от махинаций пострадало 123 человека, общий ущерб составил порядка двух миллионов рублей. 

На сегодняшний день следствие окончено только в отношении трех фигурантов, они согласились на сотрудничество с полицией. Один из них уже получил обвинительный приговор – 3 года лишения свободы и штраф 100 тысяч рублей. 

Всего по громкому делу проходит шесть человек, хозяйке агентства грозит лишение свободы на срок до шести лет.

18:00, 04.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке нечистые на руку риэлторы пойдут под суд

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100