В Приморье осуждены «черные лесорубы», ущерб экологии – более восьми миллионов рублей

Пожарский районный суд вынес приговор двум жителям Приморья. Владимир Филиппов обвиняется в незаконной рубке леса в особо крупных размерах, второй фигурант — бывший сотрудник Дальнереченского ГОВД — Владимир Клюс осужден за пособничество в совершении указанного преступления.  

В Приморье осуждены «черные лесорубы», ущерб экологии – более восьми миллионов рублей

В Приморье осуждены «черные лесорубы»

Установлено, что осужденные рубили лес в Пожарском районе, и по подложным документам вывозили его на арендованном грузовике. В итоге размер экологического ущерба составил 8 миллионов 245 тысяч рублей. 

В период рассмотрения данного дела, в августе этого года, Филиппов совершил побег, но был оперативно задержан сотрудниками полиции. 
Он осужден на 5 лет и 9 месяцев, а его подельник получил 2 года условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Кроме того, с осужденных взыскан ущерб, причиненный незаконной рубкой леса.

11:19, 05.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье осуждены «черные лесорубы», ущерб экологии – более восьми миллионов рублей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100