В Артеме работает программа обеспечения молодежи жильем

У молодых семей Артема появилась реальная возможность обзавестись семейным гнездышком. 30 августа в администрации округа утвердили программу «Обеспечение жильем молодых семей Артемовского городского округа».

В Артеме работает программа обеспечения молодежи жильем

Молодые семьи Артема смогут рассчитывать на поддержку властей

Молодые семьи, признанные участниками программы, будут самостоятельно приобретать квартиру, а в последующем получат поддержку в виде социальной выплаты.

Программа рассчитана на три года и будет действовать с 2013 по 2015 годы. За это время планируется улучшить жилищные условия не менее 90 молодых семей города. На весь период реализации программы в местном бюджете заложено 30 миллионов рублей. 

Большинство молодых семей, даже имея достаточный уровень дохода для получения ипотечного жилищного кредита, не могут оплатить первоначальный взнос при его получении. На такие семьи и рассчитана программа. Она предусматривает социальные выплаты молодым семьям, которые они могут использовать по нескольким направлениям. 

Например, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита. Либо для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома. Всего возможны пять вариантов использования социальных выплат, с которыми можно ознакомиться в программе.

Финансирование программы предусматривается из краевого и местного бюджетов. Доля софинансирования краевого бюджета будет определена позже, когда определится количество муниципальных образований края – участников программы. Из средств местного бюджета артемовцам будет выделена субсидия в размере 10 процентов от расчетной стоимости жилья. 

Семьям, в которых есть ребенок, стоит рассчитывать на субсидию в размере 15 процентов от расчетной стоимости жилья. Стоит отметить, что реализация программы в Артеме будет осуществляться в случае софинансирования программных мероприятий из краевого бюджета.

Участником программы могут быть признаны молодые семьи, в том числе неполные. Возраст супругов не должен превышать 35 лет, семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении и иметь необходимые доходы, позволяющие получить кредит, либо иметь иные денежные сбережения — сообщает VestiRegion.ru пресс-служба администрации Артемовского округа.

16:00, 06.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Артеме работает программа обеспечения молодежи жильем

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100