Участники саммита АТЭС приняли итоговую декларацию

В воскресенье в завершении 20-ой встречи лидеров экономик-участниц АТЭС во Владивостоке принята декларация, в которой намечены пути по укреплению благосостояния Азиатско-Тихоокеанского региона и усилению его лидерства в мировой экономике.

Декларация конкретизирует меры по использованию достижений экономик региона в реализации приоритетов АТЭС, обозначенных ключевыми на 2012 год:

  • либерализация торговли и инвестиций, региональная экономическая интеграция;
  • укрепление продовольственной безопасности;
  • формирование надёжных транспортно-логистических цепочек;
  • интенсивное взаимодействие для укрепления инновационного роста.

В декларации также отмечается, что в вопросах налогов и бюджета необходимо учитывать расходы, связанные со старением населения. Ранее на пресс-конференции в рамках саммита АТЭС вице-премьер РФ Игорь Шувалов пообещал, что власти страны не будут отменять накопительную часть пенсии.

Помимо этого, участники саммита договорились до конца 2015 года воздерживаться от введения новых экспортных ограничений и отказаться от протекционистских действий, а также разработать план по сокращению совокупной энергоемкости экономик к 2035 году на 45% от 2005 года.

Наконец, декларация одобряет перечень экологических товаров АТЭС, в который входит 54 наименования. Пошлины на эти товары будут снижены к концу 2015 года. На пресс-конференции по итогам саммита президент РФ Владимир Путин обратил внимание на то, что список экологических товаров был сформирован в течение последних месяцев, а окончательно согласован прямо на саммите. Он также отметил, что за десять лет работы на площадке ВТО подобный список принят не был.

Владимир Путин также заявил, что он доволен результатами саммита, а все расходы на подготовку к мероприятиям обоснованы. По некоторым данным, затраты на проведения саммита составили 6,3 миллиарда рублей.

АТЭС — крупнейший мировой форум торгово-экономического сотрудничества. Совокупное население государств-участников организации превышает 2,5 миллиарда человек. Участниками АТЭС помимо России являются Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, США, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Филиппины, Чили, республика Корея и Япония. Мероприятия в рамках саммита АТЭС, который впервые проходил на территории России, проводились на острове Русский со 2 по 9 сентября. Церемония закрытия состоялась вечером 8 сентября. Следующий саммит пройдет в 2013 году в Индонезии на Бали.

09:27, 10.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Участники саммита АТЭС приняли итоговую декларацию

content 10.03.2020, 07:40

I just want to tell you that I am very new to weblog and actually liked this web-site. Very likely I’m likely to bookmark your blog . You absolutely have very good writings. Bless you for sharing your website.

bare 16.03.2020, 07:11

Greetings! Very helpful advice within this article! It's the little changes that produce the greatest changes. Thanks for sharing!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100