В Приморье благодаря принципиальной позиции прокуратуры водитель –виновник ДТП получил более суровое наказание

В Приморье благодаря принципиальной позиции прокуратуры водитель, виновный в смерти 16-летней девушки, получил 3 года лишения свободы.

В Приморье благодаря принципиальной позиции прокуратуры водитель –виновник ДТП получил более суровое наказание

Судом установлено, что 8 марта 2009 года автомобилист, управляя машиной в состоянии алкогольного опьянения, в районе автобусной остановки в селе Галенки Октябрьского района, сбил девушку. Она скончалась от отека и дислокации головного мозга. 
Изначально нарушитель был осужден по более мягкому составу преступления условно. В деле было заключение экспертизы, согласно которому причиной смерти девушки стали действия медика, проводившего реанимацию после ДТП. 

Первоначально мужчину обвинили только в причинении тяжкого вреда здоровью. Он получил два года условно. Однако, в дальнейшем органы следствия установили, что девушка умерла из-за травмы в ДТП.По инициативе прокурора уголовное дело было возвращено на дополнительно расследование. Действия виновника ДТП переквалифицированы на более тяжкий состав преступления, он приговорен к трем годам лишения свободы в колонии – поселении.

17:39, 10.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье благодаря принципиальной позиции прокуратуры водитель –виновник ДТП получил более суровое наказание

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100