Пенсии россиян предложено направить на развитие Дальнего Востока

Фонд развития Дальнего Востока на развитие региона предложил направить пенсионные накопления россиян, которые находятся в управлении ВЭБа. Речь идет о 800 миллиардах рублей. 

Пенсии россиян — на развитие Дальневосточного региона

Директор Центра государственно-частного партнерства ВЭБа Александр Баженов сообщил, что предложения будут рассмотрены рабочей группой Госсовета по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. По его мнению, не используя пенсионные накопления финансировать масштабные инфраструктурные проекты невозможно.

Тем, кто сомневается в эффективности подобных инвестиций, лучше передать свои пенсионные накопления в частную компанию, отметил директор Института социальной политики Высшей школы экономики Сергей Смирнов.

По мнению генерального директора компании «Персональный советник» Натальи Смирновой, это мероприятие слишком рискованно. 
Эксперт высказала мнение, что в России реализация долгосрочных проектов сопряжена с определенными трудностями и риском. Даже если деньги и дойдут до места назначения, Наталья Смирнова не уверена, что они будут грамотно инвестированы, а значит, рисковать пенсионными накоплениями граждан не стоит.

09:40, 12.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Пенсии россиян предложено направить на развитие Дальнего Востока

Дмитрий 13.09.2012, 08:35

Опять государство за наш счет и обманом хочет украсть наши деньги.Что то не понятно налоги в нашей стране и так высокие, что денег опять не хватает или просто хотят их украсть.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100