Из-за долгов в Приморье будет сокращено количество электричек

С 15 сентября компания «Экспресс Приморья» сократит количество пригородных пассажирских маршрутов в Приморье и Амурской области. На эти меры компания вынуждена пойти из-за задолженности местных властей, сообщил на пресс-конференции во Владивостоке генеральный директор компании Сергей Кузнецов.
 

Из-за долгов в Приморье будет сокращено количество электричек

Из-за долгов в Приморье будет сокращено количество электричек

Сумма задолженности составляет 770 миллионов рублей. В Приморье это 380 миллионов, а в Амурской области – 350. 
Амурская область выделяет лишь 13% от требуемого объема дотаций, Приморье – вообще не выделяет ничего. Между тем, для сравнения, Хабаровский край и Еврейская автономная область выделяют дотации в 100% объеме.
 
В Приморье планируется сократить семь поездов и еще на восьми маршрутах пересмотреть расписание в сторону сокращения регулярности, в Амурской области восемь маршрутов будут переведены с ежедневного расписания на движение «через день».
 
«Из-за задолженности „Экспресса Приморья“ перед РЖД, скорее всего, будет дано распоряжение не выпускать электропоезда на линии. В таком случае около 30 тысяч пассажиров не смогут попасть в назначенные места», — Сергей Кузнецов. 

 

16:23, 13.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Из-за долгов в Приморье будет сокращено количество электричек

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100