В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении браконьера

В отношении 53-летнего жителя Арсеньева возбуждено уголовное дело. В ходе проверки в частном доме и в гараже обвиняемого обнаружена целая коллекция дериватов – корень женьшеня, шкуры животных, занесенных в Красную книгу. 

В Приморье обнаружен целый склад дериватов

Кроме этого, найдено 150 патронов к нарезному спортивному и охотничьему оружию.
Полицейские изъяли у охотника почти 115 тысяч долларов США и 100 евро. Предполагается, что деньги он получил за продажу дериватов.

Мужчина находится на примете у полицейских уже давно, свой «бизнес» он начал еще в 90-х годах, и с тех пор неоднократно задерживался за незаконную деятельность. Дорогостоящий груз предназначался для продажи в Китай. 

Эксперты утверждают, что среди тигриных шкур были и совсем маленькие и огромные, а значит, природе нанесен значительный ущерб. К примеру, только на территории Лазовского заповедника площадью 120 тысяч гектаров живет всего 8-10 тигров. Поэтому в данном случае можно утверждать, что уничтожена целая семья этих редких хищников.

Эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы, на исследование которым были направлены шкуры тигров, подтвердили, что все представленные особи относятся к подвиду амурского тигра (Panthera tigris altaica), который находится под угрозой исчезновения.

В отношении скупщика дериватов возбуждено уголовное дело, ему грозит очень крупный штраф или лишение свободы на срок до двух лет. Кроме этого, задержанному придется отвечать за незаконное хранение оружия. В этом случае он рискует лишиться свободы на срок до четырех лет – сообщает VestiRegion.ru. пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

16:15, 14.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении браконьера

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100