Монтаж и демонтаж автомобильных шин

Необходимость разбортовки шины и последующей установки возникает в ситуации, когда требуется замена старой шин на новую или же когда происходит сезонная смена. Замена шин является одним из неотъемлемых этапов технического обслуживания транспортного средства. И осуществляться она своевременно.

Монтаж и демонтаж автомобильных шин

Шиномонтаж

Конечно, лучше всего замену шин осуществлять в специально предназначенных для этого станциях техобслуживания. Однако если по каким-то причинам обратиться к специалистам не удалось, приходится брать все в свои руки.

Перед тем, как снять покрышку, необходимо пометить ее положение относительно колеса. Это делается для того, чтобы ненароком не нарушить балансировку. А уже непосредственно перед монтажом надо обязательно проверить состояние колеса на предмет деформации, острых кромок и прочего, что может в дальнейшем повредить резину и серьезно сказаться в дальнейшем на ездовых качествах. Обратите также внимание на возможную коррозию. Ее необходимо зачистить.

Помните, что категорически запрещено осуществлять демонтаж шин, находящихся под давлением, а также применять для работы различные кувалды и другие инструменты, которые могут повредить форму колеса.

При разбортовке может возникнуть проблема такого характера: борт может плохо отделяться от обода колеса. В этом случае следует воспользоваться проникающей жидкостью: буквально три-пять миллиметров на стык — и работа пойдет значительно легче.

Самое сложное испытание, с которым может столкнуться автовладелец — это снятие бескамерной шины с колеса. В случае если качество резины довольно высокое, а посадочная поверхность обода — гладкая, может получиться так, что резина накрепко прилипнет к металлу. В этом случае необходимо воспользоваться профессиональным компрессором. Поэтому здесь гораздо проще все-таки обратиться в автомастерскую.

Бывает и такое, что шину приходится менять прямо в пути. Если возник такой форс-мажор, можно установить в шину подходящую по размеру камеру — только для того, чтобы получить возможность добраться до ближайшего шиномонтажа.

Интернет-магазин автомобильных шин и колёсных дисков Мосавтошина не рекомендует производить разбортировку легковых шин, так как это приносит небольшой вред колесу. Наилучшим образом будет являтся владение двуми комплектами колёс на разный период. Это позволит использовать их более длительное время.

11:57, 19.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Монтаж и демонтаж автомобильных шин

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100