Тайфун «Санба» уничтожил более 300 гектар посевов сельскохозяйственных культур в Артеме.

В Артеме тайфун «Санба» уничтожил более 300 гектар посевов сельскохозяйственных культур. Урожай в этом году выдался хороший, но его не успели убрать из-за непогоды.

Тайфун «Санба» уничтожил более 300 гектар посевов сельскохозяйственных культур в Артеме.

Тайфун уничтожил посевы в Приморье

Как сообщили в отделе агропромышленного комплекса администрации АГО, пострадали урожаи как сельскохозяйственных предприятий, так и крестьянско-фермерских хозяйств округа. Под водой оказалось 159 га картошки, 39 га овощей, столько же зерновых культур и 75 га сои. 

Не помогли и меры по отводу воды, которые принимали работники сельского хозяйства. Земля оказалась настолько напитанной водой, что не справлялась с осадками, вызванными тайфуном Санба. Несмотря на предупреждения синоптиков, убрать урожай у артемовцев просто не было возможности. В августе было 23 дня, когда шли дожди, не лучше оказался и сентябрь.

По сообщению муниципального учреждения ГО и ЧС, тайфун внес свои коррективы в жизнедеятельность округа. Дорожное сообщение с территориальным управлением «Заводской» два дня осуществлялось через Суражевку. Связано это с ремонтом моста в районе села Кролевец. 

Участок временной дороги, по которому совершался объезд, не справился с потоком воды, которая хлынула на проезжую часть. Стихия вызвала проблемы и в электроснабжении. Без света на несколько часов остались жители Углового, где из-за подтопления подстанции сработала автоматическая система отключения. 

Были проблемы с фидером на подстанции в районе улицы Вокзальная. Обильные осадки вызвали подтопление частного сектора в селе Кневичи и Артемовском, откачивать воду пришлось и из подвальных помещений многоквартирных домов. Благодаря тому, что в городе заранее были созданы аварийные бригады и организованно круглосуточное дежурство на предприятиях ЖКХ, последствия тайфуна удалось оперативно устранить — сообщает VestiRegion.ru пресс-служба администрации Артемовского городского округа.

16:29, 19.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тайфун «Санба» уничтожил более 300 гектар посевов сельскохозяйственных культур в Артеме.

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100