В Приморье «черные археологи» заплатят крупный штраф

Трое мужчин – уроженцев Приморского края – произвели раскопки на территории, признанной памятником федерального значения. 
Партизанский районный суд Приморского края признал их виновными по статье 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры».

В Приморье  «черные археологи» заплатят крупный штраф

За незаконные раскопки- крупный штраф

Следователи установили, что в апреле этого года два брата-жителя села Безверхово и житель Владивостока приехали в Шайгинское городище. Памятник находится недалеко от села Сергеевка Партизанского района. 

На сегодня это один из самых крупных и наиболее изученных памятников эпохи народности чжурчженей второй половины 12 – первой трети 13 веков. 

«Черных археологов» мало заботило сохранение исторического объекта – они бессистемно перекопали поверхность памятника и нанесли повреждения. Всего в результате раскопок преступники добыли девятнадцать металлических предметов. 
Во время следствия и суда они признали свою вину. 

Учитывая, что ни один из них в прошлом судим не был, а также то, что «археологи» имеют на иждивении маленьких детей, суд назначил им штрафы. 

Древнейшие предметы обихода жителей эпохи чжурчженей изъяты и переданы в Управление по охране объектов культурного наследия Приморского края – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.

16:00, 19.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье «черные археологи» заплатят крупный штраф

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100