Военнослужащие в Приморье не хотят освобождать муниципальное жилье

В Хорольский отдел судебных приставов поступило уже четвертое за этот год заявление о выселении военнослужащих из муниципального жилья.

Военнослужащие в Приморье не хотят освобождать муниципальное жилье

Судебные приставы в Приморье выселяют военных из муниципальных квартир

Военнослужащие – пенсионеры, воспользовавшись сертификатом на приобретение жилья, покупают квартиры в других городах, а муниципальное жилье в Хороле освобождать не спешат. Местная администрация не может обеспечить квартирами стоящих в огромной очереди на улучшение жилищных условий. 

Проблему решают с помощью судебных приставов – на сегодня выселено уже трое военных, которые получили квартиры во Владивостоке. Сейчас судебные приставы работают с бывшим военнослужащим, который имеет квартиру в Твери, однако освобождать жилье в Хороле не торопится. Если он добровольно не покинет жилплощадь, его придется выселять в принудительном порядке. 

В соответствии с требованиями ФЗ «Об исполнительном производстве» он будет обязан возместить все расходы, связанные с освобождением жилого помещения от имущества должника.

По словам работников администрации Хорольского сельского поселения, до конца года из квартир будут выселены еще 5 военнослужащих, занимающих муниципальное жилье незаконно – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

14:10, 19.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Военнослужащие в Приморье не хотят освобождать муниципальное жилье

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100