За хладнокровное убийство в Приморье пойдет под суд бывший военный

В Приморье бывший военнослужащий, которого обвиняют в убийстве 16-летней давности, предстанет перед судом.

За хладнокровное убийство в Приморье пойдет под суд бывший военный

Бывший военный пойдет под суд за убийство 16-летней давности

Военные следователи по Спасск-Дальнему гарнизону завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника автомобильного склада. Прапорщика запаса Вадима Зайкова обвиняют в убийстве. 

По данным следствия, еще в августе 1996 года к нему обратился знакомый с просьбой продать на запчасти «Камаз», принадлежащий воинской части. Возможности продать стоящую на складе машину обвиняемый не имел, и решил похитить машину аналогичной марки. 

5 сентября 1996 года, заступив в наряд, Зайков получил пистолет «Макарова» и решил использовать оружие, чтобы совершить преступление. Он снарядил пистолет похищенными ранее патронами, а полученные для несения службы оставил при себе, чтобы в дальнейшем сдать их с тем же пистолетом «Макарова». 

В тот же вечер, около 10 часов, обвиняемый отправился на трассу «Владивосток-Хабаровск». Неподалеку от села Тамга Лесозаводского района он увидел нужную машину, открыл дверь и выстрелил водителю в голову. Похитив «Камаз», тело погибшего Зайков оставил в лесном массиве, предварительно выстрелив еще трижды. 

Обвиняемый признал свою вину, сейчас он находится под стражей, уголовное дело будет рассматривать Тихоокеанский военный суд.

12:35, 20.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За хладнокровное убийство в Приморье пойдет под суд бывший военный

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100