Прокуратура Приморья порекомендовала «Ростелекому» ограничить распространение «Невинности мусульман»

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Приморского края, ведется работа по недопущению в сеть скандального антиисламского видеофильма «Невинность мусульман».

Прокуратурой края по поручению Генеральной прокуратуры РФ проведена проверка исполнения интернет-провайдерами законодательства об информации и противодействии экстремистской деятельности.
 
Как рассказала VestiRegion.ru Елена Телегина, старший помощник прокурора края, проверка показала, что в настоящее время на большом числе сайтов сети интернет размещается видеофильм «Невинность мусульман». Этот фильм рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме.

По сообщению прокуратуры, фильм направлен на формирование представления о неполноценности данной религии и исповедующей ее части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности.
 
Обеспечение доступа к информации, направленной на разжигание социальной, расовой и религиозной ненависти и розни подрывает основы безопасности Российской Федерации, нарушает конституционные права граждан и их законные интересы. Ознакомление с такой информацией неограниченного количества лиц может повлечь негативные последствия, вплоть до совершения преступлений экстремистского характера, -сообщается в официальном пресс-релизе.
 
Сейчас органами прокуратуры с интернет-провайдерами ведется работа по недопущению распространения «Невинности мусульман» через приморский сегмент интернета.

В частности, первым заместителем прокурора края директору Приморского филиала ОАО «Ростелеком», являющегося магистральным Интернет-провайдером и занимающим доминирующее положение на рынке телематических услуг связи, объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства об информации и противодействии экстремистской деятельности при оказании услуг связи.
 
Кроме того, прокурорами городов и районов края приняты меры к объявлению соответствующих предостережений к 20 интернет-провайдерам.
 
По требованию прокуратуры края меры по недопущению распространения указанного фильма через Сеть на территории края также принимаются УФСБ России по Приморскому краю, УМВД России по Приморскому краю и Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю.

23:56, 21.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура Приморья порекомендовала «Ростелекому» ограничить распространение «Невинности мусульман»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100