Во Владивостоке открылся кинофестиваль «Меридианы Тихого»

Во Владивостоке открылся кинофестиваль «Меридианы Тихого»

Сегодня, 22 сентября, в 18:00 во Владивостоке открылся X международный кинофестиваль «Меридианы Тихого».

В кинофоруме участвуют и дебютанты и уже известные кинематографисты из более чем 30 стран Юго-Восточной Азии и Тихого Океана.

Первым по голубому ковру прошел президент фестиваля Сергей Степанченко со своей женой. Далее на дорожке появились звезды кино и шоу-бизнеса различной величины. С ними к кинотеатру прошли также губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и мэр Владивостока Игорь Пушкарев с супругами. «10 лет – хороший, солидный возраст. За это время накоплен огромный багаж кинолент и открыто много новых талантов, — сказал Владимир Миклушевский. — Приморский кинофестиваль имеет большое значение для нашего региона, и мы будем помогать его организатором и в дальнейшем».

Главным отличием кинофестиваля в этом году стало то, что приз губернатора Приморского края «9288 км» за честь и достоинство был вручен уже на церемонии открытия «Меридианов Тихого». Владимир Миклушевский вручил его великому режиссеру Отару Иоселиани.

Затем губернатор и режиссер вместе ударили в рынду и объявили десятый юбилейный кинофестиваль «Меридианы Тихого» открытым. 

Кроме того, специального приза оргкомитета кинофестиваля был удостоен президент МКФ в Пусане Ким Донг Хо. «Приз за вклад в продвижение Азиатского кинематографа» ему вручили Президент «Меридианов Тихого» Сергей Степанченко и председатель оргкомитета кинофестиваля Лариса Белоброва. 

В этом году по традиционной «звездной дорожке» кинофестиваля прошли голливудская кинозвезда Дерил Хана, российские актеры Татьяна Абрамова, Валерий Баринов, Наталья Варлей, Максим Кривошеев, Людмила Нильская, Александр Песков, Марина Яковлева, Ольга Хохлова, а также постоянные гости кинофестиваля — Рок Бриннер и Артемий Троицкий. Гостей встречал президент Международного кинофестиваля Сергей Степанченко.

Церемонию открытия провел Александр Олешко. А фильмом Открытия стала картина режиссера Резо Гигинеишвили, снятая в 2012 году, «Любовь с акцентом». 

Отметим, что в рамках кинофорума во Владивостоке начала работать фестивальная деревня. На ее территории (на верхней площадке набережной Спортивной гавани) проходит выставка видеоарта, детского рисунка, а вечером жителей города ожидает просмотр кино на открытом воздухе

19:25, 22.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке открылся кинофестиваль «Меридианы Тихого»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100