Как не прогадать при выборе туристической путевки

Согласитесь, вряд ли кому-то понравится, если долгожданный отдых по той или иной причине будет омрачен неприятными обстоятельствами. Предотвратить это — задача самих отдыхающих и эта задача не так сложна, как может показаться.
 

Манящие Мальдивские острова...

Основа удачного отдыха — внимательное изучение договора с туристическим оператором. Выбирая, к примеру, путевки на Мальдивы, многие настолько очарованы прелестями этих островов, что не обращают внимание на мелочи. А тем временем, не убедившись заранее, что пользование интернетом, парковкой или кондиционером не включены в стоимость оплаты номера, можно столкнуться на отдыхе с непредвиденными расходами. 

Заранее уточните полный перечень услуг, которые входят в оплату проживания в отеле, чтобы предотвратить подобные казусы. Если вы выбрали горящее предложение от туристического оператора или агентства, обратите внимание на то, что по прибытии в указанном в договоре отеле может не оказаться свободных номеров. Следует еще на этапе подписания договора выяснить условия замены.
Еще один немаловажный фактор — условия оформления визы. Как известно, у каждой страны свой порядок разрешения на въезд нерезидентов. Если туры в Хургаду или другие курорты Египта отличаются сравнительно простой процедурой оформления визы, то, к примеру, в Великобританию разрешение на въезд получить несколько сложнее. 

В туристической индустрии существует такое понятие, как страховка на невыезд. Оплатив её, вы получите возможность вернуть оплаченные за путевку деньги в случае возникновения неожиданных проблем с оформлением визы. Необходимо иметь в виду, что для получения разрешения на въезд многие страны требуют нотариально заверенного документа из отеля, где указано планируемое время проживания. Заранее выясните, предоставляет ли туристический оператор такие документы в консульство или же вам следует осуществлять эту процедуру самостоятельно.
 

Страховка — важный фактор, на который необходимо обратить внимание и который почему-то игнорирует большинство туристов. Ряд стран с облегченной процедурой получения разрешения на въезд не требует оформления страховки. Среди них Египет, Турция, Черногория и другие популярные направления. Необходимо выяснить у туристического оператора условия страхования и внимательно прочесть договор, поинтересоваться, какие случаи покрывает страховой полис.

20:49, 25.09.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как не прогадать при выборе туристической путевки

click for more 09.03.2020, 23:47

I just want to say I am just newbie to blogging and truly enjoyed this website. Very likely I’m want to bookmark your site . You really have excellent articles and reviews. Thanks a lot for sharing with us your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100