Грандиозной свалкой мусора в Приморском крае заинтересовался Страсбургский суд

В Хорольском районе Приморья, недалеко от поселка Ярославский есть свалка мусора, которой уже более 50 лет – почти столько же, сколько и поселению.

Грандиозной свалкой мусора в Приморском крае заинтересовался Страсбургский суд

Приморским мусором занялся Страсбургский суд

Год назад на это безобразие обратили внимание работники прокуратуры, и дело было передано в суд. Было вынесено решение горы мусора ликвидировать в течение года.

Для того, чтобы это сделать, местной администрации требуется около 40 миллионов рублей. В год в бюджете поселения всего 16-17 миллионов, из которых более 10 уже расписано на самые необходимые нужды.

Местные чиновники решили обратиться в Страсбургский суд по правам человека, потому что считают, что не обязаны решать эту проблему. 
 
Иностранных судей заинтересовала судьба огромной свалки мусора в Приморье. Пока в европейском суде изучают предоставленные документы, в поселке все же начали понемногу вывозить мусор, потому как отчет о проделанной работе нужно предоставить уже в январе будущего года.

13:10, 02.10.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Грандиозной свалкой мусора в Приморском крае заинтересовался Страсбургский суд

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100