Замена стекла iphone 4s, 5: зачем менять?

При падении на жесткую поверхность у айфонов, несмотря на громкие рекламные заявления Apple, стекло все-таки разбивается. Надо ли менять разбитое стекло и платить за эту услугу немалые деньги?

Замена стекла iphone 4s, 5: зачем менять?

Разбили стекло?

Наиболее «удачливые» владельцы айфонов, ронявшие свой любимый аппарат не раз, знают: зачастую даже под разбитым экраном сенсорные элементы вполне нормально продолжают работать еще довольно длительное время после повреждения.

Другими словами, замена стекла iphone 4s, 5 не всегда стоит так остро: "Менять, и никаких гвоздей! " Если владельцу неважно, как выглядит его телефон — лишь бы работал, — то с заменой торопиться не стоит. Ведь лишних денег (и довольно немалых) на ремонт нет ни у кого.

Если же хозяин своего любимого «питомца» хочет, чтобы тот выглядел как новый, чтобы не стыдно было показаться с трубкой на людях, то замена стекла — единственно возможный выход.

Итак, чем грозит разбитое стекло? Как минимум, денежными затратами на ремонт (около 3500 рублей для модели «4s») и временными затратами на посещение сервис-центра (операция длится примерно полчаса-час). Технически — для начинки аппарата — разбитое стекло не опасно, если осколки не давят на дисплей. В таком случае нарушается цветопередача (вплоть до инвертирования цветов) и возникают другие дефекты изображения.

В сервис-центрах при разбитом стекле как айфона модели «4s», так и «5» меняется весь блок «дисплей-стекло», потому что так положено по технологии ремонта, «спущенной сверху» мастерам сервис-центров. Грустно, но это правда: корпорации Apple куда выгоднее продать этот комплект пусть и чуть дешевле, но в сборе здесь и сейчас, чем чуть дороже, но частями и намного дольше по времени.

Однако желающим сэкономить умельцы предлагают услугу замены стекла, не меняя при этом дисплея.

Рядовой обыватель часто с возмущением кричит по форумам да блогам, что, мол, замена какого-то несчастного стеклышка стоит бешеных денег. Но что прикажете делать мастерам-ремонтникам, если оригинальное стекло стоит далеко не копейки, да и сама операция довольно трудоемка?

Последние айфоны (4s, 5) из-за особенностей конструкции не позволяют вот так взять и просто разобрать трубку, вытащить стекло и заменить его новым. Дисплей и тачскрин (то, что мы называем «стеклом») в этих моделях — единое целое. Чтобы их разъединить, нужно немало времени и довольно высокий профессионализм мастера-ремонтника.

Ошибки мастера в этой операции обойдутся дорого. Потому и труд этот оплачивается довольно высоко. Отсюда и необходимость нести телефон с треснувшим стеклом в специализированный сервис-центр, а не дяде Васе, который на коленке, в бытность его телемастером, однажды сваял ламповую радиолу.

 

 

19:42, 04.10.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Замена стекла iphone 4s, 5: зачем менять?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100