Ноутбук или персональный компьютер?

Извечный вопрос людей с каждым днём становится всё более актуальным. Многие считают, что персональный компьютер не заменить, ведь в случае его поломки человек, что-то понимающий в строении ПК, может посмотреть, выявить суть проблемы и, возможно, самостоятельно её ликвидировать. Однако с другой стороны возникает вопрос: зачем же всё-таки покупать эти тяжёлые, объёмные, громкие и вечно горячие персональные компьютеры, если можно, по сути, за те же деньги купить небольшой, но мощный ноутбук, да ещё и носить его с собой?

Ноутбук или персональный компьютер?

Ноутбук

Для начала стоит отметить, что ноутбук ноутбуку рознь (то же самое с ПК). Всё зависит от производителя и модели. Конечно, есть очень мощные персональные компьютеры, есть менее мощные, есть ноутбуки, в которых упор поставлен на производительность, а в других – исключительно на размеры, заряд батареи и так далее. Но из всех производителей идеальные характеристики сочетает в себе техника от компании Apple. Ведь именно продукция этой компании мгновенно покорила рынок высоких технологий, предложив покупателю смесь всех лучших качеств за соответствующую цену.

Для примера возьмём главным критерием размеры, ведь сейчас очень многие стараются минимизировать занимаемую ПК или ноутбуком площадь. К примеру, вы захотели купить ноутбук MacBook Air. Главным плюсом этого лэптопа являются его небольшие размеры, диагональ экрана 11 и 13 дюймов (зависит от модели). При небольших размерах МакБук обладает довольно таки неплохими характеристиками. Мощность процессора в 1.7ГГц позволит вам избежать тех неприятных моментов, когда приходится ждать, пока браузер наконец-таки загрузится. Объём оперативной памяти 4 ГГб – это уже довольно много, тем более — для ноутбука, тем более – для ноутбука таких размеров. Это также позволит вам быстро и эффективно работать на лэптопе. Что касается объёма жёсткого диска, то в зависимости от модели можно получить жёсткий диск на 64 Гб памяти, а также на 128 Гб. В общем, таким аппаратом можно пользоваться как дома, так и на природе, в поезде, в гостях и так далее.

Теперь кратко о персональном компьютере от этого же производителя. Поскольку главным критерием является размер, то берём MacMini цена которого на несколько тысяч ниже, чем MacBook Air. 2.5 ГГц процессор, 4Гб ОЗУ, мощная видеокарта и небольшие размеры. Для игр подходит лучше, чем MacBook Air, однако, хоть размеры его и невелики, с собой его не потянешь.

23:58, 05.10.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Ноутбук или персональный компьютер?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100