Детский спорт без ущерба для бюджета

Нас окружают проблемы, что, кстати, вполне нормально. Обычно мы их успешно решаем и находим новые — чтобы добиться улучшения жизни своих близких и общества в целом. Одной из значимых тем, которая волнует всех жителей Сахалина, — будущее их детей. 

Детский спорт без ущерба для бюджета

Дети

На этом как-то не принято экономить, а дети — святое. Впрочем, безграничность щедрости как всегда зависит от того, сколько денег в бюджете семьи, города или области. У всех на слуху история с Ледовым дворцом, идея которого казалась такой прекрасной (и до сих пор она выглядит очень привлекательно), но вот воплощение этой прекрасной задумки страдает. В известном смысле большая смета и долгий срок исполнения связаны со сложностью проекта, однако есть и другие объяснения. Объект финансировался напрямую из бюджета, а это создает у исполнителей очень счастливое сознание: деньги есть, они гарантированы государством, проект сложный и если что, то всегда можно будет попросить еще. Так и делают. И поскольку бросать стройку, не завершив ее, абсурдно, деньги выделяют снова и снова. Получается порочный круг. И понятно, что лучше было в него не попадать — вот только как выбраться из него, не совсем ясно.

Впрочем, решение есть. И оно напрашивается само собой. Его подсказывает сама жизнь. И простым людям, и властям в области нужны не абстрактные стены или арены, а возможности для детей и взрослых заниматься спортом, развиваться и жить полноценной жизнью уже сейчас. Есть выход — более или менее очевидный, он называется «государственно-частное партнерство». На примере физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена Сити» все жители Южно-Сахалинска убедились в том, что возможно получить ценный для жителей города объект без вложения в него государственных или муниципальных средств, можно получить желаемое быстро. Поскольку в такой ситуации властям не нужно тратиться на инфраструктуру — об этом заботится предприниматель, значит, деньги было бы правильно потратить на потребность непосредственно: субсидировать не строительство, а непосредственно детские секции. Заметим, что так уже происходит в Приморском крае. Власти в Сахалинской области уже также пользуются этим инструментом: неслучайно губернатор Хорошавин планирует усилить работу Ледового Дворца за счет того же «Арена Сити». Не лучшее ли доказательство поддержки властями эффективного партнерства этой самой власти и бизнеса? 

 

13:49, 16.10.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Детский спорт без ущерба для бюджета

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100